Новости / Общество

Андрей Бастунец: Свою миссию мы будем выполнять независимо от того, что думает насчет этого нынешняя белорусская власть

13.08.2021, 11:55  / remove_red_eye 630   / chat_bubble0

Верховный суд начал рассмотрение инициированного Минюстом дела о закрытии Белорусской ассоциации журналистов. Одновременно в суде находится и иск БАЖ об оспаривании предупреждения Минюста, послужившего основанием для попытки ликвидировать организацию.

Андрей Бастунец: Свою миссию мы будем выполнять независимо от того, что думает насчет этого нынешняя белорусская власть

Председатель ОО «БАЖ» Андрей Бастунец. Фото: БелаПАН

Мы не строим иллюзий относительно исхода судебного процесса. Ликвидация в последние недели около полусотни организаций гражданского сектора (последнее известие — о закрытии ПЕН-Центра) показывает, что слова о «зачистке» не были просто неудачной (саморазоблачительной) формулировкой. Мы готовы к любому развитию событий в административной плоскости. Ибо в реальной жизни лишение БАЖ регистрации (как и других организаций третьего сектора) значит не так уж и много.

БАЖ — это не просто юридическое лицо, зарегистрированное Министерством юстиции, это — почти полторы тысячи журналистов, блогеров, юристов, которые разделяют ценности организации. И свою миссию — «расширение пространства для свободы слова через поддержку качественной, затребованной в современном обществе журналистики и распространение достоверной информации» (Стратегия БАЖ на 2018–2021 гг.) — мы будем исполнять в той либо иной юридической форме, независимо от того, что думает насчет этого нынешняя белорусская власть.

Хронику и документы смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также: «Сегодня право нас не защищает, сегодня мы защищаем право». БАЖ предстоит суд

Новыя ператрусы ў беларускіх журналістаў 9 ліпеня

Поротников: «Все это — подготовка к некой важной политической кампании, которая должна стартовать в ближайшие недели»

 

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии