Новости / Коронавирус

Вспышка коронавируса среди детей в оздоровительном лагере в Гродненской области

12.08.2021, 18:37  / remove_red_eye 2492   / chat_bubble0

О количестве заразившихся Минздрав не сообщает.

Вспышка коронавируса среди детей в оздоровительном лагере в Гродненской области

Фото: Ирина КОМИК

Как сообщает Телеграм-канал Минздрава, «в связи с регистрацией случаев COVID-19 у детей, находящихся в оздоровительном центре «Лесная поляна» (Сморгонь), специалисты учреждений здравоохранения и санитарно-эпидемиологической службы Гродненской области, Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, РНПЦ эпидемиологии и микробиологии Министерства здравоохранения проводят эпидемиологическое расследование.

Все пациенты с COVID-19 выявлены, проведено тестирование и всех контактных. Течение болезни у большинства проходит бессимптомно. Дети находятся под наблюдением специалистов. В центре проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предотвращение распространения всех респираторных инфекций, в том числе COVID-19. Дети и взрослые, у которых выявлены признаки заболевания, получают лечение и медицинскую помощь.

Ситуация находится на контроле в Гродненском областном исполнительном комитете и Министерстве здравоохранения Республики Беларусь».

По состоянию на 12 августа в Беларуси зарегистрированы 457 422 человека с положительным тестом на COVID-19 (днем ранее – 456 274). То есть прирост за сутки составил 1175 пациентов. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 3572 пациента с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией, 11 августа эта цифра составляла 3562. То есть за последние сутки, по данным Минздрава, умерли 10 человек, за предыдущие — 11.

Читайте также: «‎Не дай бог узнаю, что кого-то принуждают, наклоняют». Лукашенко о том, как нужно вакцинировать жителей Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии