Новости / Новости компаний

Идет набор на таэквондо в центре «Альтаир»*

12.08.2021, 11:46  / remove_red_eye 1276   / chat_bubble0

Таэквондо – это подвижный и красивый спорт, боевое искусство, которое обучает самообороне без оружия, уделяет много внимания выносливости и растяжке, дает хорошую акробатическую подготовку, гибкость, умение владеть телом и разумом.

Идет набор на таэквондо в центре «Альтаир»*

Все фото: Ольга ГУТОВСКАЯ

Если ребенок гиперактивен, таэквондо поможет направить энергию в нужное русло, а если застенчив, замкнут и слаб, занятия помогут ему преодолеть страх и стать более сильным. Центр «Альтаир» в Барановичах проводит набор в секцию таэквондо на новый учебный год.

Центр «Альтаир» в СК «Динамо» тренирует ребят уже более 20 лет, и это единственная в Барановичах секция таэквондо. За это время в центре «Альтаир» подготовили чемпионов Республики Беларусь, призеров Европы и мира, участников юношеских Олимпийских игр. Многие выпускники уже имеют своих детей и приводят их сюда.

Начинать заниматься можно с раннего возраста. Набирают в «Альтаир» ребят 5–10 лет.

Аида Оразаева, тренер высшей категории по таэквондо.

— Ребенок в 5 лет – это чистый лист. Все, что в него будет вложено сразу, даст хороший результат в будущем (в плане развития физических данных). В 10 уже можно получить готового спортсмена, — говорит Аида Оразаева, тренер высшей категории по таэквондо спортивной школы «Динамо».

Первый год обучения — это развитие гибкости, растяжки и координации: гимнастика, акробатика, элементы таэквондо. В конце первого года обучения после аттестации ученики получают свои первые белые пояса. С 8 лет перспективных ребят отбирают в спортивную школу.

Следующий этап – высшее звено – отделение таэквондо в центре олимпийского резерва. Это хорошая перспектива для профессионального спортивного роста ребенка. Однако не всем нужен серьезный спорт. Сюда приходят и просто для физического развития и спортивной подготовки.

Преимущества таэквондо для ребенка:

хорошая физическая форма: развивается сила, гибкость, выносливость;
укрепляется сердечно-сосудистая система, минимизируется риск заболевания ОРЗ;
укрепляется опорно-двигательный аппарат;
развивается вестибулярный аппарат, координация, скорость реакции;
повышается чувство уверенности в себе;
исключена вероятность лишнего веса.

Таэквондо – это одно из безопасных единоборств. В нем введены строгие правила боя, а эффективная экипировка хорошо защищает от травм. Но есть некоторые медицинские ограничения. Недопустимо заниматься таэквондо детям со склонностью к обморокам, астмой, эпилепсией, хроническими заболеваниями внутренних органов и рядом других заболеваний.

Дословно с корейского «таэквондо» переводится как «таэ» — удар ногой в прыжке или полете, «квон» — разбивание рукой, «до» — путь или искусство.

Не важно, мальчик или девочка, у ребенка, который занимается таэквондо, развивается сила, ловкость, гибкость. Дети становятся крепче характером, более выдержанными. На тренировках ребята учатся контролировать свои эмоции и агрессию, избегать конфликтных ситуаций.

Девочки ничуть не уступают мальчишкам. А благодаря специфике спорта (техника ног), у них формируется красивая фигура: они невероятно грациозны, женственны, при этом тверды духом и уверены в себе.

Это вид спорта, где нужна не только сила, но и умственные способности. Невозможно предугадать, как пройдет схватка, поэтому спортсмен должен быть готов не только физически — ему нужно развивать реакцию, мышление, логику, память.

— В этом спорте человек преодолевает в первую очередь себя. Это характер, умение быстро взвешивать и принимать решения. Это как шахматы: нужно быстро и правильно сориентироваться, а если совершил ошибку – мгновенно ее исправить, — говорит Аида Оразаева, тренер высшей категории по таэквондо спортивной школы «Динамо».

Центр «Альтаир» — здесь растят чемпионов!

Ждем ребят на занятия
по таэквондо в центре «Альтаир»
в СК «Динамо» по адресу:
ул. Кирова, 69А
+375 29 123-86-13 А1
Мы в IG: @altairtaekwondo
Мы в vk.com: club173788122

ИП Оразаева А. А. УНП 291564439

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии