Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Деревенский суп с лисичками

11.08.2021, 2:30  / remove_red_eye 865   / chat_bubble1

Нежный, сытный и ароматный суп со свежими лисичками порадует и насытит всю семью.

Вкусно и просто. Деревенский суп с лисичками

Фото: povar.ru

Ингредиенты

Лисички 150–200 г
Картофель 3–4 шт.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Сливки 3 ст. л.
Орегано 1/4 ч. л.
Соль по вкусу
Вода или овощной бульон 2 л
Сало соленое 100 г
Петрушка свежая по вкусу

Лук и картофель нарезаем кубиками, чеснок рубим, морковь натираем на крупной терке. Грибы и зелень хорошо промываем.

Грибы кладем в подсоленную кипящую воду и варим 5 минут, снимаем образующуюся пену. Затем откидываем грибы на дуршлаг. Ставим на плиту кастрюлю с толстым дном, добавляем 2 вида масла и обжариваем нарезанный лук до прозрачности. Затем добавляем грибы, солим, кладем орегано и тушим около 5 минут на среднем огне. В кастрюлю заливаем воду или овощной бульон, доводим до кипения, кладем картофель и морковь, варим 8–10 минут. Затем добавляем чеснок, сливки и варим ещё пару минут. Суп готов.

Готовим заправку к супу. Сало нарезаем небольшими кубиками, выкладываем на сухую сковороду без масла и жарим до состояния шкварок, постоянно помешивая. Затем добавляем нарезанную половинку лука и жарим до прозрачности. Разливаем суп по тарелкам, добавляем шкварки с луком и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Читайте также:

Вкусно и просто. Засолка помидоров холодным способом

Вкусно и просто. Салат из огурцов на зиму

Вкусно и просто. Домашняя икра из кабачков и помидоров

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Помнится, месяц назад писали, что из лисичек суп варить нельзя)))