Новости / Общество

Стало известно, на какой срок осудили бойца Алексея Кудина

11.08.2021, 10:53  / remove_red_eye 1556   / chat_bubble2

Белорусского бойца Алексея Кудина, которого экстрадировали из России в Беларусь за сопротивление сотрудникам милиции во время акции протеста 10 августа 2020 года, осудили 11 августа.

Стало известно, на какой срок осудили бойца Алексея Кудина

Алексей Кудин. Фото: Радыё Свабода

Многократный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексей Кудин признал, что нанес удары сотрудникам милиции, но подчеркнул, что сделал это неумышленно, сообщают правозащитники.

— Я думаю, что в показаниях на моем суде было много противоречий. Считаю, что было доказано применение сотрудниками спецсредств. Я не отрицаю ударов, но это была самооборона. Я жалею о нанесенных (сотрудникам милиции) телесных повреждениях. Сожалею я и о том, что высмеял их в интервью. Они ведь просто выполняли свои обязанности. Прошу не лишать меня свободы. Я и дальше готов выступать за Беларусь, — сказал накануне на судебном заседании спортсмен.

Во время прения сторон сторона обвинения посчитала, что вина спортсмена в сопротивлении сотруднику милиции доказана. Прокурор запросил для Кудина три с половиной года лишения свободы.

Алексея Кудина признали виновным по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел либо иному лицу, которое охраняет общественный порядок, сопряженное с применением насилия или с угрозой его применения»).

Бойцу Алексею Кудину присудили 2,5 года колонии общего режима.

Читайте также: ОНТ показало видео со спортсменом Алексеем Кудиным. Он намерен просить Лукашенко о помиловании

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

Довольно мягкий приговор, учитывая историю с побегом.