Новости / Политика

Проект изменений в Конституцию доработают и до 1 сентября направят Лукашенко

11.08.2021, 17:20  / remove_red_eye 195   / chat_bubble1

Это будет второй вариант проекта новой Конституции.

Проект изменений в Конституцию доработают и до 1 сентября направят Лукашенко

Председатель Конституционной комиссии, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич. Фото: БЕЛТА

Председатель Конституционной комиссии, председатель Конституционного суда Петр Миклашевич 11 августа на заседании комиссии рассказал, что доработанный проект представят Александру Лукашенко к 1 сентября, пишет БЕЛТА. Первый проект был представлен Лукашенко к 1 августа, но он вернул его на доработку.

— Я вернул эти 170 страниц не потому, что я с чем-то не согласен, а потому, что невозможно работать. Как работать на уровне президента, 170 страниц? Что мне, больше делать нечего? Есть конституционная комиссия, 36 человек, по-моему, надо напрягаться и мало-мальски нормальный документ внести на рассмотрение. Нельзя же все спихивать на президента, — заявил Лукашенко в ходе «Большого разговора».

Петр Миклашевич напомнил, что 9 августа Лукашенко высказал свои мнения о некоторых изменениях в Конституцию, имеющих принципиальное значение. Среди них — о целесообразности сохранения нейтралитета в современных условиях, а также о конституционном статусе «Всебелорусского народного собрания» и его роли в системе государственной власти.

Председатель КС подчеркнул, что в этой связи предлагается рассмотреть изменения в ст. 18 (о нейтралитете) при согласовании изменений других конституционных норм. Вариант корректировки указанной нормы предложен.

Читайте также: «Вы, Александр Григорьевич, стали заложником радикальных сил в верхних эшелонах власти»‎. Редактор «Народной Волі» обратился к Лукашенко

Жестко, но потом. Куда приведут белорусский кризис новые санкции Запада

Класковский: Трава способна прорастать и сквозь асфальт

Лукашенко назвал фейком заявления о пытках в ИВС на Окрестина. «Когда начали колоть животы нашим военным, я дал команду»

«Очень скоро». Лукашенко рассказал, кто после него будет президентом

Лукашенко: благодаря правде мы выдержали цифровой удар

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Что они там придумывают, нам всё равно… Ясно одно, что что-то нам во вред