Новости / Общество

ГАИ проводит спецоперацию на дорогах. Где, когда и кого будут проверять?

11.08.2021, 10:25  / remove_red_eye 3750   / chat_bubble0

Специальная республиканская профилактическая акция «Берегите детей!» пройдет с 11 по 18 августа.

ГАИ проводит спецоперацию на дорогах. Где, когда и кого будут проверять?

Фото: Минск-Новости

Мероприятие ГАИ направлено на предупреждение детского травматизма на дорогах. В эти дни особое внимание инспекторы уделят соблюдению правил перевозки детей, сообщает УВД Брестского облисполкома.

Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности (с учетом особенностей конструкции транспортного средства) таким образом, чтобы в случае резкого торможения, столкновения или опрокидывания автомобиля была исключена или уменьшена опасность травмирования ребенка. Ограничение подвижности ребенка обеспечивается применением специальных детских удерживающих устройств: детской люльки, съемного детского кресла, дополнительного сиденья, а также ремня безопасности автомобиля. Иными средствами могут быть специальная подушка для сиденья (бустер) или иное приспособление, позволяющее использовать ремни безопасности для фиксации ребенка в транспортном средстве таким образом, чтобы ремень проходил через плечо и грудную клетку ребенка и не соскальзывал на шею.

Пункт 181.5 ПДД запрещает перевозить детей до 12 лет на переднем сиденье легкового автомобиля при отсутствии специального детского удерживающего устройства (сиденья), а также на заднем сиденье мотоцикла. Рекомендовано использование детского кресла при перевозке детей на заднем сиденье. Запрещается перевозить детей на коленях у водителя, у пассажира на переднем сиденье легкового автомобиля.

С начала 2021 года на дорогах Брестчины произошло 29 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. В результате 2 детей погибли, 31 ребенок получил травмы. За время летних каникул на территории области произошло 12 ДТП с участием детей, в которых 1 ребенок погиб и 14 получили травмы различной степени тяжести, 9 из них являлись пассажирами. При этом каждый второй несовершеннолетний пассажир перевозился с нарушением установленных правил.

Читайте также: В Березовском районе перевернулся автомобиль — пострадал водитель и трое детей

Уголовное дело возбуждено в отношении водителя IVECO, не пропустившего автобус под Барановичами

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии