Новости / Общество

Что сказал в последнем слове боец Алексей Кудин, которому грозит 3,5 года колонии за сопротивление милиции

11.08.2021, 8:31  / remove_red_eye 1158   / chat_bubble0

Белорусский боец Алексей Кудин, которого экстрадировали из России в Беларусь за сопротивление сотрудникам милиции во время акции протеста 10 августа прошлого года, выступил в суде с последним словом.

Что сказал в последнем слове боец Алексей Кудин, которому грозит 3,5 года колонии за сопротивление милиции

Фото: Rh.by

Многократный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу Алексей Кудин признал, что нанес удары сотрудникам милиции, но подчеркнул, что сделал это неумышленно.

— Я думаю, что в показаниях на моем суде было много противоречий. Считаю, что было доказано применение сотрудниками спецсредств. Я не отрицаю ударов, но это была самооборона. Я жалею о нанесенных (сотрудникам милиции. ) телесных повреждениях. Сожалею я и о том, что высмеял их в интервью. Они ведь просто выполняли свои обязанности. Прошу не лишать меня свободы. Я и дальше готов выступать за Беларусь, — процитировала Кудина «Рэгіянальная газета».

Во время прения сторон сторона обвинения посчитала, что вина спортсмена в сопротивлении сотруднику милиции доказана. Прокурор запросил для Кудина три с половиной года лишения свободы.

Адвокаты Алексея Кудина с таким решением не согласились. Основываясь на показаниях отдельных свидетелей, они утверждают, что их подзащитный, находясь на Центральной площади Молодечно в протестный день, агрессии не проявлял, никакой символики при себе не имел, сообщает Млын.

Применив силу, Алексей защищал свое конституционное право на жизнь и здоровье, поскольку до этого получил несколько ударов дубинками и ощутил на себе воздействие распыленного слезоточивого газа.

Приговор обвиняемому огласят 11 августа.

Напомним, Алексей Кудин обвиняется в том, что во время акции протеста 10 августа прошлого года нанес удары военнослужащему внутренних войск, а также сотруднику УВД Миноблисполкома, у которых впоследствии были обнаружены повреждения.

Две недели борец провел в Молодечненском РОВД и СИЗО Жодино, затем были домашний арест и подписка о невыезде, которую Алексей Кудин нарушил накануне суда, в ноябре 2020 года.

По запросу белорусских властей его задержали в Москве в начале 2021-го. 21 июля, по окончании срока содержания под стражей в московском СИЗО, его вывезли в Минск.

Читайте также: ОНТ показало видео со спортсменом Алексеем Кудиным. Он намерен просить Лукашенко о помиловании

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии