Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Лечо из кабачков и перца на зиму

10.08.2021, 2:30  / remove_red_eye 21755   / chat_bubble0

Предлагаем рецепт потрясающе вкусного и простого в приготовлении блюда на зиму.

Вкусно и просто. Лечо из кабачков и перца на зиму

Фото: img.povar.ru

Ингредиенты

Кабачки 1 кг
Перец болгарский 500 г
Сахар 2 ст. ложки
Соль 0,5 ст. ложки
Масло растительное 50 мл
Паста томатная 200 мл
Уксус 9% 50 мл
Лавровый лист 3 шт.
Вода 300 мл
Перец душистый и черный горошком 4-6 шт.

Кабачки и перцы очищаем от кожуры и семян и режем на небольшие кубики, кладем в эмалированную кастрюлю. Добавляем соль, сахар, томатную пасту, растительное масло и воду, ставим на плиту. Нагреваем до кипения на маленьком огне и тушим 30 минут. В конце добавляем измельченный чеснок, лавровый лист и перцы горошком, тушим пару минут, наливаем уксус, размешиваем.

Раскладываем овощную смесь в стерильные банки, закручиваем и укутываем до остывания. Храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!

Читайте также: Вкусно и просто. Пончики на кефире за 15 минут

Вкусно и просто. Засолка помидоров холодным способом

Вкусно и просто. Салат из огурцов на зиму

Вкусно и просто. Домашняя икра из кабачков и помидоров

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии