Новости / Общество

Стало известно, сколько лет тюрьмы запросил прокурор для кикбоксера Алексея Кудина

10.08.2021, 12:45  / remove_red_eye 3229   / chat_bubble0

Кудина обвиняют по ч. 2 ст. 363 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Сопротивление сотруднику органов внутренних дел или иному лицу, охраняющим общественный порядок, сопряженное с применением насилия или угрозой его применения»).

Стало известно, сколько лет тюрьмы запросил прокурор для кикбоксера Алексея Кудина

Фото: Rh.by

В начале судебного процесса находящийся под стражей Алексей Кудин ходатайствовал о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон. Однако с этим согласился только один пострадавший. Другой потерпевший и прокурор возражали, сообщают правозащитники.

Спортсмен ранее выплатил компенсацию двум пострадавшим: одному — 15 тысяч рублей, второму — 4 тысячи.

Гособвинитель запросил для Кудина 3,5 года лишения свободы в колонии общего режима. В Беларуси Кудина обвиняют в том, что он применил силу в отношении сотрудника милиции на одной из акций протеста в августе 2020 года.

Спортсмена задержали в Москве в январе 2021 года по запросу Беларуси.

21 июля ЕСПЧ постановил, что его нельзя экстрадировать в Беларусь из-за угрозы преследования и пыток. Однако уже 22 июля стало известно, что Кудина отправили в Минск.

Читайте также: ОНТ показало видео со спортсменом Алексеем Кудиным. Он намерен просить Лукашенко о помиловании

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии