Новости / Происшествия

«Пули могли попасть в нас». Неизвестные стреляли в направлении дома многодетной семьи в Ляховичском районе

10.08.2021, 16:02  / remove_red_eye 7811   / chat_bubble2

Злоумышленники подъехали к частному дому в деревне Подлазье на нескольких машинах и открыли стрельбу. Хозяева и их трое детей были дома.

«Пули могли попасть в нас». Неизвестные стреляли в направлении дома многодетной семьи в Ляховичском районе

Дом семьи Саванец, в направлении которого стреляли неизвестные. Фото: Ольга САВАНЧУК

Поздним вечером 8 августа супруги Ольга и Андрей Саванчук заканчивали управляться по хозяйству во дворе своего дома, когда услышали выстрелы. На улице было уже темно, хозяин дома не видел, но понял, что стреляли с расстояния примерно 150 метров от дома, рассказала Intex-press Ольга Саванчук. По словам женщины, Андрей тут же скомандовал жене идти в дом к детям (их в семье трое), выключить свет и спрятаться, а сам пошел в ту сторону, откуда был слышен звук выстрелов.

– Муж громко попросил не стрелять, но в ответ услышал лишь смех, – говорит Ольга Саванчук. – Как выяснилось утром, пули попали в место, куда мы обычно вечером выводим пастись животных. Если бы мы выгнали их позже, пули могли попасть в нас.

Следы от дроби на дорожном знаке неподалеку от дома семьи Саванчук. Фото: Ольга САВАНЧУК

Женщина говорит: единственное, что муж смог рассмотреть, так это то, что стрелявшие были на двух машинах, в которые они запрыгнули, едва Андрей направился в их сторону.

– Андрей сказал мне вызывать милицию, а сам поехал на автомобиле догонять этих людей, – рассказывает Ольга.

Но злоумышленникам удалось скрыться.

Вскоре на место приехали сотрудники Ляховичского РОВД, которые провели осмотр места происшествия и собрали улики. Они сообщили хозяевам, что неизвестные стреляли из охотничьего ружья дробью и попали в дорожный знак и в место выпаса животных.

– Вся деревня в шоке до сих пор. Мы специально переехали из города в деревню, подальше от шума и суеты, и тут – такое, – рассказывает Ольга Саванчук. – В мирной стране посреди ночи кто-то стреляет по жилому дому! Хочется узнать, кто это, и развесить их портреты, чтобы люди знали «героев» в лицо.

Гильзы, которые нашли на месте выстрелов. Фото: Ольга САВАНЧУК

По словам Ольги, сотрудники милиции составили протоколы и уехали. Никакой официальной информации по поводу стрельбы в деревне Подлазье Ляховичского района ни на сайте УВД Брестского облисполкома, ни на сайте Следственного комитета по состоянию на 10 августа не было.

Получить официальный комментарий по телефону нам также не удалось. В пресс-службе УВД Брестского облисполкома ни вечером 9 августа, ни в течение дня 10 августа никто не брал трубку. В Ляховичском РОВД начальник оказался в отпуске, а его заместитель попросил перезвонить, сославшись на занятость.

Читайте также: Известный российский актер кино и театра замечен в Барановичах

Как будет выглядеть памятный знак погибшим в Барановичах летчикам. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

В пресс-службе УВД Брестского облисполкома ни вечером 9 августа, ни в течение дня 10 августа никто не брал трубку. В Ляховичском РОВД начальник оказался в отпуске, а его заместитель попросил перезвонить, сославшись на занятость.

вот так работают слуги народа….