Новости / Общество

Минобороны: вооруженное формирование прорвалось через границу, на помощь пограничникам Гродненщины переброшены войска

10.08.2021, 16:35  / remove_red_eye 6261   / chat_bubble4

Второй этап комплексного оперативно-тактического учения с Гродненской пограничной группой заканчивается 10 августа.

Минобороны: вооруженное формирование прорвалось через границу, на помощь пограничникам Гродненщины переброшены войска

Фото: подполковник Александр СЕВЕНКО, «Ваяр»

К учениям на Гожском полигоне привлечены подразделения вооруженных сил, сообщает пресс-служба Минобороны.

Пограничники и военные отрабатывали задачи «по блокированию, поиску, выявлению, уничтожению незаконного вооруженного формирования, которое прорвалось через госграницу».

Для имитации реальной обстановки упражнения отрабатывали «в сложных и динамичных условиях», отмечают в Минобороны.

«Удар по условному противнику нанесла авиация непосредственной поддержки из состава ВВС и войск ПВО Вооруженных сил. Условный противник был надежно блокирован и в ходе огневого боя и последовавшего за ним прочесывания местности ликвидирован. Гвардейцы и военнослужащие органов пограничной службы успешно справились с поставленными задачами, продемонстрировали высокий профессионализм и воинское мастерство, слаженность и полевую выучку», — пояснили в министерстве. 

«Конечно, не хотелось бы, чтобы доходило до того, чтобы мы отрывали от работы комбайнеров, хлеборобов, рабочих предприятий, — для этого есть кадровые подразделения, в том числе и пограничной службы. Но если будет какая-то необходимость и какая-то опасность будет угрожать стране, мы выполним задачи по защите страны».

Учения с Гродненской пограничной группой проходят с 3 по 12 августа в три этапа.

Читайте также: Карбалевич: Миграционный кризис на белорусско-литовской границе развивается путем эскалации и может привести к реальному силовому конфликту

Литва допускает перекрытие транзита белорусских калийных удобрений. Чем это грозит экономикам двух стран

Ударят по-настоящему? Литва, Латвия, Эстония, Германия и США одновременно призвали ввести секторальные санкции против властей Беларуси

Политолог: Лукашенко идет ва-банк. Может возникнуть ситуация, когда Европе некуда будет деваться и придется идти на жесткий ответ Минску

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
4 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Минобороны: вооруженное формирование прорвалось через границу, на помощь пограничникам в Гродненщины переброшены войска» — ну и заголовок. Людям со слабыми здоровьем от такого может и плохо стать…