Новости / Калейдоскоп

Выбираем сайлентблоки: какому производителю отдать предпочтение?

9.08.2021, 10:50  / remove_red_eye 15   / chat_bubble0
Выбираем сайлентблоки: какому производителю отдать предпочтение?

Сайлентблок – важная деталь подвески автомобиля, которая отвечает за комфорт во время передвижения. Однако она имеет ограниченный эксплуатационный ресурс. По его истечению, ее нужно заменить на новую. Сайлентблоки по ссылке представлены в широком многообразии. Какому производителю отдать предпочтение, мы подробно расскажем в нашей статье. 

Лучшие европейские бренды 

Среди автомобилистов наибольшее доверие заработали европейские производители сайлентблоков. Особенно это касается немецких брендов. Они выпускают продукцию высокого качества. Однако купить ее на отечественном рынке весьма проблематично из-за большого количества подделок. 

Хорошая бельгийская марка – Sidem. Она изготавливает детали исключительно на своих мощностях. Объем производства сравнительно небольшой, но ассортимент охватывает широкий автомобильный ряд. 

Немецкий производитель Febest предлагает запчасти для автомобилей японского и южнокорейского производства. Сайлентблоки изготавливаются из натурального каучука. Они рассчитаны, как минимум, на 50 тысяч километров пробега. 

Febi – еще один немецкий бренд. Он занимает лидирующую позицию на рынке, а его детали поставляются в 130 стран мира. Ассортимент включает более 9 000 наименований. В том числе есть сайлентблоки Mercedes Benz Vito. Что немаловажно, детали хорошо адаптированы к разбитым украинским дорогам. 

Достойные азиатские марки

Азиатские производители поставляют детали, которые были изготовлены на автозаводах Японии, Южной Кореи, Китая. Их преимущество — это сочетание хорошего качества с доступной стоимостью. 

Японская компания MASUMA поставляет в страны СНГ сайлентблоки для таких марок авто, как Honda, Nissan, Toyota. Детали отличается высоким качеством. Встретить брак очень сложно — контроль каждого производственного этапа снижает процент брака до 0,6%. 

Компания CTR из Южной Кореи работает на рынке автомобильных запчастей с 1960 года. Она предлагает сайлентблоки для передней и задней подвески, рулевого механизма и тормозов. 

Бренд RBI из Таиланда поставляет запчасти для большинства японских автоконцернов. С ним также сотрудничают некоторые европейские компании. В его ассортименте все детали делятся на две категории: RBI и Ritco. Первые сайлентблоки предназначены для легковых авто, вторые — для коммерческого транспорта. К преимуществам продукции бренда можно отнести точность размеров деталей и их доступную стоимость. 

Известные производители из СНГ

Из российских брендов стоит отметить «Приорат». Он работает на рынке более 15 лет. В основном сайлентблоки он выпускает для ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, а также для коммерческого транспорта. Есть также возможность изготовить деталь на заказ по индивидуальным параметрам заказчика. 

Компания «БелМаг» также выпускает качественную продукцию. В ее каталоге есть детали для ВАЗ, Renault, Nissan. Вся продукция сертифицирована. Компания на раз получала престижные премии, которые подтверждают качество деталей. 

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: