Новости / Советы юриста

Вопрос-ответ. Как будут начисляться и выплачиваться алименты, если бывший муж – ИП

9.08.2021, 15:11  / remove_red_eye 1041   / chat_bubble0

Жительница Барановичей была замужем за индивидуальным предпринимателем. Сейчас супруги разводятся, и женщина интересуется, как будут насчитываться алименты на их общего ребенка.

Вопрос-ответ. Как будут начисляться и выплачиваться алименты, если бывший муж – ИП

Адвокат Елена Байтус. Фото: Intex-press

На вопрос отвечает адвокат Елена Байтус.

– Согласно Постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 12.08.2002 г. № 1092 «О видах заработка и (или) иного дохода родителей, подлежащих учету при определении размера алиментов», с ИП алименты насчитываются следующим образом:

– с индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками подоходного налога, – с доходов, уменьшенных на сумму уплаченного из этих доходов подоходного налога и документально подтвержденных расходов, связанных с осуществлением индивидуальными предпринимателями предпринимательской деятельности;

– с индивидуальных предпринимателей при упрощенной системе налогообложения, – с выручки, уменьшенной на сумму уплаченного налога при упрощенной системе налогообложения и документально подтвержденных расходов, связанных с осуществлением индивидуальными предпринимателями предпринимательской деятельности;

– с индивидуальных предпринимателей, являющихся плательщиками единого налога, – с выручки, уменьшенной на сумму уплаченного единого налога и документально подтвержденных расходов, связанных с осуществлением индивидуальными предпринимателями предпринимательской деятельности.

Читайте также: Вопрос-ответ. Многодетной матери отказали в льготе, потому что с ней были не все дети. Законно ли это?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии