Новости / Город

«После ремонта ситуация только ухудшилась». Как жительница Барановичского района три года «воюет» с ЖКХ из-за протекающей крыши

9.08.2021, 15:23  / remove_red_eye 1846   / chat_bubble0

Виктория Белонович в 2018 году купила квартиру в агрогородке Мир. В тот же год в доме проводился капитальный ремонт, однако проблему с крышей, которая и до этого, по словам хозяйки, подтекала, это не решило. После сильных дождей квартиру Виктории затапливает.

«После ремонта ситуация только ухудшилась». Как жительница Барановичского района три года «воюет» с ЖКХ из-за протекающей крыши

Дом Виктории Белонович в агрогородке Мир на улице Солнечная, 3. Капитальный ремонт дома был в 2018 году. Фото: Виктория БЕЛОНОВИЧ

Виктория Белонович проживает в агрогородке Мир, в доме № 3 на улице Солнечной. Ее квартира расположена на втором этаже. Дом 1990 года постройки, технического этажа нет.

– Эту квартиру мы купили в апреле 2018 года. Летом этого же года в доме проходил капитальный ремонт, – рассказывает женщина. – До капитального ремонта крыша тоже немного подтекала. Говорили, что проблемы с ливневой системой. Но после капитального ремонта ситуация только ухудшилась.

По словам Виктории, до ремонта при сильном дожде в их квартире подтапливало только кладовку, после – начало топить еще коридор и кухню.

– Вода стекает с потолка по стенам. В сильный дождь расставляем тазики по квартире, – поясняет она. – После капитального ремонта за эти три года мы несколько раз ремонт в квартире делали! И не раз обращались в ЖКХ.

Стена на кухне в квартире Виктории после дождя. Фото: Виктория БЕЛОНОВИЧ

Стена в квартире Виктории после дождя. Фото: Виктория БЕЛОНОВИЧ

В пятницу, 6 августа, крыша вновь протекла, а семья Виктории вновь вынуждена была расставлять тазики и слушать «капель».

Виктория отмечает, что после ее звонков в Барановичское районное ЖКХ рабочие приезжали, «ставили какие-то латки», но надолго их не хватало.

Вот и 6 августа она вновь обратилась в районное ЖКХ. Там, по ее словам, пообещали прислать бригаду. И бригада действительно приехала.

– Слили воду с крыши и все. Больше ничего не сделали, – говорит Виктория.

Вода капает с потолка в квартире Виктории. Фото: Виктория БЕЛОНОВИЧ

«Неужели дешевле погашать страховые?»

Квартира у Виктории застрахована, и после каждого такого подтопления она получает страховку на ремонт. В первый раз, говорит она, ей выплатили около 400 рублей, в прошлом году – рублей 30. Сейчас сумма, по мнению женщины, будет гораздо больше, так как повреждены стены и натяжной потолок.

– Но это ведь не выход. Я устала переделывать ремонт. Меня это не устраивает. Я хочу спокойно жить, – устало жалуется женщина. – И неужели ЖКХ дешевле погашать страховые, чем один раз хорошо все сделать?

Как сообщили Intex-press в КУМПП ЖКХ «Барановичское районное ЖКХ», о проблеме с крышей в доме Виктории Белонович в этой организации знают.

– Мы все ей с мужем объяснили, проблему уже решаем. Дом находится на гарантии, в настоящее время мы связываемся с подрядчиком, – пояснили в ЖКХ.

Читайте также: «Из розеток вода хлестала». Квартиры жильцов девятиэтажки, где крышу ремонтировали в прошлом году, залило после дождя

Чем закончилась история жителей барановичской девятиэтажки, где после ливня затопило несколько квартир

Потоп и сломанные деревья. Что натворила гроза в Барановичах. Фотофакт

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии