Новости / Общество

Лукашенко: благодаря правде мы выдержали цифровой удар

9.08.2021, 11:31  / remove_red_eye 735   / chat_bubble1

В понедельник, 9 августа во время «Большого разговора с Президентом» Александр Лукашенко встретился с журналистами, представителями общественности, экспертного и медийного сообщества.

Лукашенко: благодаря правде мы выдержали цифровой удар

Фото: president.gov.by

По мнению Лукашенко, в современном мире демократию давно заменил цифровой диктат, сообщает БЕЛТА.

— В современном мире так называемую демократию уже давно заменил цифровой диктат. И правят в этом мире откровенные ложь, хайп, хейт, буллинг, троллинг, боты и прочие коммуникативные новации. Сегодня они создают негативный эмоциональный фон в обществе или, как вы говорите, информационный шум. Самое печальное, что этот искусственный виртуальный мир влияет на принятие реальных фундаментальных политических решений на международной арене, — сказал он.

Александр Лукашенко отметил, что всегда призывал людей, формирующих общественное мнение, к соблюдению профессиональной этики.

— И сегодня, невзирая на негативный опыт прошлого, говорю: единственный антидот против информационного яда в виде фейков — это правда и еще раз правда. Как говорят в народе, капля камень точит. Именно благодаря такому подходу мы выдержали и уверенно держим этот информационный удар, — подчеркнул он.

Читайте также: «Под постом написала одно слово». За оскорбление милиционера спустя год осудили жительницу Барановичей

Карбалевич: В это сложно поверить, но вполне вероятно, что страна вступает в период перемен. Правда, пока непонятно каких

Ударят по-настоящему? Литва, Латвия, Эстония, Германия и США одновременно призвали ввести секторальные санкции против властей Беларуси

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Пытаюсь хоть одну новость с «правдой» вспомнить