Новости / Калейдоскоп

Эустома — летняя красавица

9.08.2021, 10:54  / remove_red_eye 10   / chat_bubble0
Эустома — летняя красавица

Эустома – летняя королева цветов. Растение хорошо переносит зной, и в целом является весьма стойким цветком. Особо удивительным этот факт представляется, если учесть, насколько нежными и невесомыми выглядят бутоны красавицы, но невзирая на внешнюю хрупкость эустомы, она не только долго не увядает, но и прекрасно переносит перепады температур и длительные транспортировки.

Любопытный факт:

С латиницы слово эустома означает «красивый рот», но, зачастую используют более благозвучное – «красивые уста» или адаптивный перевод – «говорящая красиво», а вот альтернативное название растения – лизиантус с древнегреческого означает «горький цветок».

На флористическом рынке наша героиня доступна круглогодично, но именно летние месяцы являются её природным сезоном, в этот период ветки эустомы могут достигать огромных размеров, представьте, более, чем метровый кустистый стебель, каждая ветвь которого усеяна изящными бутонами – красота, которую каждому лучше один раз увидеть воочию, чем прочесть тысячу описаний. Но, главная фишка лизиантусов, всё же достойна лишнего упоминания: помимо уже раскрывшихся прекрасных цветков, её ветки усеяны множеством не менее красивых нераспустившихся бутонов – это придаёт им оригинальность и некий особый шарм.

Эустома во флористике

Флористы очень любят эустому, работать с этим универсальным растением увлекательно и приятно, а разнообразие оттенков способствует полёту фантазии и творческому подходу. Можно выделить несколько основных направлений применения лизиантусов:

 1) Композиции в плетённых корзинах. Кустистая и раскидистая эустома прекрасно заполняет пространство, это помогает выполнять объёмные изделия правильной формы. Особенно здорово выглядит сочетание лизиантусов и растений с крупными плоскими бутонами, например герберой или орхидеей.

 2) Монокомпозиции. Изделия, выполненные только из эустом одного или нескольких оттенков, настоящая классика самой жаркой поры года. Крупные сезонные растения позволяют выполнять презентабельные букеты по невысокой стоимости, при этом такие вариации не просто большие, но, также изящные и стильные. 

 3) Каскадные композиции. Эустомы прекрасно подходят для выполнения букетов каскадной техникой, поскольку бутоны располагаются на трети или даже половине от всей высоты ветки, шапки композиций получаются очень насыщенными и плотно заполненными. Выглядят подобные решения просто роскошно!

Подытоживая, хотелось бы отметить тот факт, что очень часто клиенты называют эустому японской или китайской розой, а то и вовсе не могут вспомнить даже это обиходное прозвище цветка, почему-то её реальное название никак не уляжется в памяти масс! Надеемся, что данная статья послужит популяризации нашей героини и добавит ей почитателей, поверьте, эустома того заслуживает.

В интернет магазине Moonflowers Вы найдёте широкую линейку оригинальных композиций с лизиантусами. Высокий уровень сервиса, оперативная и корректная доставка, неизменная свежесть цветов и разумные цены сделают сервис Вашим верным флористическим помощником на все случаи жизни!

ООО «Клик Медиа», УНП 192220456

Поделиться: