Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Фаршированные баклажаны

8.08.2021, 2:30  / remove_red_eye 7394   / chat_bubble0

Советуем приготовить сытное и вкусное горячее блюдо, которое может быть самостоятельным, а может и дополнить различные гарниры.

Вкусно и просто. Фаршированные баклажаны

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Сыр 180 — 200 г
Чеснок 3-4 зубчика
Лимонный сок по вкусу
Сахар, соль по вкусу
Зелень укропа, петрушки, кинзы по вкусу

Баклажаны моем и разрезаем вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 «веера». Каждую пластинку натираем солью с перцем. Часть твердого сыра нарезаем пластинками, 2 помидора нарезаем кружочками. Между полосками баклажанов кладем по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выкладываем фаршированные баклажаны в форму для запекания.

Оставшиеся помидоры обдаем кипятком и очищаем от кожицы, нарезаем маленькими кубиками и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Добавляем измельченный чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешиваем и жарим до получения соуса.

Подготовленные баклажаны заливаем полученным соусом и ставим в духовку. Запекаем при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпаем тертым сыром и запекаем еще около 5 минут. При подаче украшаем зеленью. Приятного аппетита!

 

Читайте также:

Вкусно и просто. Засолка помидоров холодным способом

Вкусно и просто. Салат из огурцов на зиму

Вкусно и просто. Домашняя икра из кабачков и помидоров

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии