Новости / Политика

Ударят по-настоящему? Литва, Латвия, Эстония, Германия и США одновременно призвали ввести секторальные санкции против властей Беларуси

7.08.2021, 10:02  / remove_red_eye 1220   / chat_bubble2

6 августа премьер-министры Литвы, Латвии и Эстонии выпустили совместное требование к ЕС расширить персональные и секторальные санкции против официальных властей Беларуси. Также в США призвали инициировать проведение «международного трибунала и ввести новые санкции против режима в Беларуси». И в Германии сообщили, что «сейчас важны дальнейшие жесткие и адресные санкции».

Ударят по-настоящему? Литва, Латвия, Эстония, Германия и США одновременно призвали ввести секторальные санкции против властей Беларуси

Фото: ctrcenter.org

«Эстония, Латвия и Литва вместе отстаивают ценности и безопасность Европейского Союза и выражают серьезную озабоченность в связи с продолжающейся гибридной атакой режима Александра Лукашенко на целостность внешней границы ЕС», — написано в документе.

Страны «решительно осуждают все попытки инструментализации незаконной миграции с целью оказания политического давления на ЕС и его государства-члены».

«Мы призываем Совет ЕС и наших партнеров распространить индивидуальные и отраслевые санкции на белорусский режим, а также новый режим санкций, нацеленный на все стороны, участвующие в спонсируемом государством использовании незаконных миграционных потоков», — сообщили страны Балтии.

Напомним, с начала года на литовско-белорусской границе задержаны 4 112 нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год.

Также 6 августа стало известно, что конгрессмен-республиканец Кристофер Смит призвал коллег «к созданию Международного трибунала по расследованию преступлений режима Лукашенко».

Фракция христианских демократов в немецком Бундестаге выпустила также заявление о ситуации в Беларуси, сообщили на сайте cducsu.de.

«Сейчас важны дальнейшие жесткие и адресные санкции. ИТ-специалисты составляют основу белорусской экономики. Для этого Европейский Союз должен решить значительно упростить выдачу виз, чтобы они могли продолжить свою важную работу в странах ЕС на свободных условиях. Такая мера серьезно скажется на минском режиме», — сообщается в заявлении ХДС.

Читайте также: Политолог: Лукашенко идет ва-банк. Может возникнуть ситуация, когда Европе некуда будет деваться и придется идти на жесткий ответ Минску

Григорий Трофименков: «За всю олимпийскую историю белорусского спорта не было таких скандальных ситуаций»

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Грустно.,пострадает простой человек………..