Новости / Здоровье

Сколько человек покусали клещи в районе водохранилища Мышанка в Барановичах

7.08.2021, 16:39  / remove_red_eye 865   / chat_bubble1

Специалисты отмечают, что отдыхающие на территории водоема обращаются по поводу укусов клещей.

Сколько человек покусали клещи в районе водохранилища Мышанка в Барановичах

Фото: pixabay.com

За этот сезон от укусов клещей в районе водохранилища Мышанка пострадали девять человек, сообщили в Барановичском зональном центре гигиены и эпидемиологии.

«Большинство пострадавших до зоны отдыха шли через лес или прогуливались вдоль берега – противоположная сторона водоема, которая не является зоной отдыха», – отмечают в организации.

Также специалисты сообщают, что при энтомологическом обследовании, которое проводилось весной и далее не реже 1 раза в месяц, на территории пляжа клещи не были обнаружены – то есть профилактические мероприятия: благоустройство территории (скашивание сорной растительности, уборка бытового мусора) и проведение акарицидных обработок, эффективны.

Чтобы защитить себя от нападения клещей при посещении зоны отдыха, жителям и гостям города рекомендуют соблюдать следующие меры предосторожности: до зоны отдыха передвигаться по тротуару и асфальтированной дорожке, идущей вдоль автотрассы, в пляжной одежде не гулять по лесным тропинкам и не заходить в высокую траву.

На начало июля текущего года в барановичские организации здравоохранения за медицинской помощью по поводу присасывания клещей обратились более 200 человек.

Читайте также: Каждый третий – заражен. В Барановичском регионе активизировались клещи

«Еда пахнет тухлятиной и мертвечиной». Больше полугода живет без запахов переболевшая коронавирусом жительница Барановичей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

В прошлом году там с псом погулял минут 15, снял около 5 клещей. Теперь туда ни ногой, ни лапой.

Последнее изменение около 1 месяц назад