Новости / Политика

ЕС созвал экстренную встречу глав МВД по ситуации на границе Литвы и Беларуси

7.08.2021, 15:56  / remove_red_eye 836   / chat_bubble0

Она пройдет 18 августа.

ЕС созвал экстренную встречу глав МВД по ситуации на границе Литвы и Беларуси

Фото: pixabay.com

Евросоюз созвал экстренную встречу министров внутренних дел 27 стран сообщества. Она пройдет 18 августа, а обсудят на ней миграционный кризис на границе с Беларусью, сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

«Совет ЕС по внутренним делам проведет 18 августа экстренное заседание для обсуждения миграционной ситуации в Литве, а также вокруг нелегальных пересечений южной границы ЕС [через Средиземное море]», — сообщил он.

По словам собеседника агентства, министры рассмотрят «возможные меры по улучшению контроля границ Евросоюза, а также меры солидарности с Литвой», под которыми подразумевается возможность соседних стран ЕС принять часть прибывающих в Литву через границу с Беларусью мигрантов.

С начала  2021 года на литовско-белорусской границе задержали 4112 мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020-й.

Напомним, что в ночь на 3 августа на границе поймали и заставили уйти в Беларусь несколько групп нелегалов. Затем на  границе погиб житель Ирака — он возвращался из Литвы.

Читайте также: Карбалевич: Миграционный кризис на белорусско-литовской границе развивается путем эскалации и может привести к реальному силовому конфликту

«Закройте каждый метр границы». Лукашенко поручил не допустить возврата мигрантов из Литвы

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии