Новости / Советы юриста

Вопрос-ответ. Многодетной матери отказали в льготе, потому что с ней были не все дети. Законно ли это?

6.08.2021, 15:07  / remove_red_eye 3344   / chat_bubble0

Многодетная мама из Барановичей с двумя своими детьми поехала на озеро Свитязь, где для многодетных семей предусмотрена бесплатная парковка. Однако девушка-охранник потребовала оплату, объяснив это тем, что в машине было только двое детей. Насколько это законно, Intex-press спросила у адвоката.

Вопрос-ответ. Многодетной матери отказали в льготе, потому что с ней были не все дети. Законно ли это?

Фото: Intex-press

Историей, в которую попала барановичская многодетная мама, с Intex-press поделилась подруга Наталья, находившаяся в машине. Девушка рассказала, что, когда они приехали на парковку, которая для многодетных семей бесплатная, к ним подошла девушка-охранник и потребовала оплату. Они спросили, на каком основании, а девушка-охранник указала на объявление, которое висело на въезде. На нем было написано, что бесплатное место многодетным родителям предоставляется при наличии соответствующего удостоверения и всех детей в автомобиле.

– Насколько это юридически обосновано? Ведь, идя по магазинам и пользуясь где-то скидкой многодетной семьи, весь численный состав детей не водится родителями за собой? – интересуется Наталья.

Ситуацию разъясняет адвокат Елена Байтус.

– Согласно правилам организации (строительства), эксплуатации автомобильных стоянок и автомобильных парковок и пользования ими, владелец автомобильной стоянки самостоятельно определяет порядок ее использования: порядок въезда или входа на территорию автомобильной стоянки владельцев транспортных средств и иных лиц.

Если в правилах данной стоянки на озере Свитязь указано, что льгота предоставляется многодетным семьям при условии наличия всех детей, то девушка-охранник сделала все правильно. Если бы наличие всех детей не было указано в объявлении, то многодетной матери нельзя было бы отказать.

Читайте также: Опасную обувь для детей дошкольного возраста продавали в Барановичах. Как она выглядит

«Пришли давление померить, а не работу искать». Что происходило на межотраслевой ярмарке вакансий в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии