Новости / Происшествия

Расследование по делу об убийстве мужчины, тело которого выбросили в Барановичском районе, закончено

6.08.2021, 16:41  / remove_red_eye 6192   / chat_bubble0

Следователи направили дело в суд.

Расследование по делу об убийстве мужчины, тело которого выбросили в Барановичском районе, закончено

Место обнаружения трупа. Фото: читатель Intex-press

Управлением СК по Брестской области завершено расследование уголовного дела об убийстве и укрывательстве следов преступления. Напомним, в начале года в деревне Чернихово Барановичского района в кювете у дороги местные жители обнаружили обнаженный труп. Личность мужчины удалось установить — им оказался 33-летний житель Минской области.

Следователи выяснили, что ночью с 19 на 20 января потерпевший выпивал в доме у 43-летнего жителя Несвижского района. Мужчины поругались и хозяин дома нанес гостю не менее восьми ударов ногами по туловищу, верхним конечностям и голове, а также не менее трех ударов ножом и топором.

Гость умер от потери крови. Обвиняемы решил скрыть преступление и позвал на помощь 45-летнего знакомого .

Труп загрузили в машину и вывезли его в Барановичский район, где сбросили в придорожный кювет. Там его впоследствии обнаружили местные жители. Вещи и одежду убитого оставили на остановке.

По результатам расследования уголовного дела 43-летнему мужчине предъявлено обвинение по п. 6 ч. 2 ст. 139 УК (убийство, совершенное с особой жестокостью). Он заключен под стражу. Вину в совершении преступления признал частично, ссылаясь на то, что был сильно пьян и не помнит всех подробностей. Но не исключает, что именно он избивал жертву, поскольку во время убийства никого более в доме не было, сообщила агентству «Минск-Новости» Юлия Гончарова, официальный представитель Следственного комитета.

Приятелю, помогавшему скрыть труп, предъявлено обвинение по ч.2 ст.405 УК (заранее не обещанное укрывательство следов особо тяжкого преступления). Он признался, что помог в сокрытии следов преступления и знал, что за убийство грозит суровое наказание. С него взята подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Расследование завершено, уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте также: Женщину подозревают в убийстве новорожденной дочери в Мозыре

Зарезал новорожденную дочь и ранил жену житель Витебска

Мужчина избил кочергой в сельской библиотеке двух женщин за то, что они там выпивали. Одна умерла

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии