Новости / Новости компаний

Пиво с томатом. Какие необычные сорта пенного можно попробовать в Барановичах и какое пиво горожане пьют чаще всего*

6.08.2021, 13:17  / remove_red_eye 2190   / chat_bubble0

6 августа – Международный день пива. Существует ли «пивная» культура в Барановичах и какие сорта пива больше всего по вкусу жителям нашего города, Intex-press рассказал Андрей Сидорович, владелец первого в Барановичах магазина крафтового пива «Вальхалла».

Пиво с томатом. Какие необычные сорта пенного можно попробовать в Барановичах и какое пиво горожане пьют чаще всего*

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Крафтовое пиво – особый продукт, созданный для того, чтобы разнообразить вкусовые ощущения поклонников пенного напитка, стали продавать в нашем городе всего четыре месяца назад. За это короткое время посетители магазина «Вальхалла» смогли попробовать пиво от более чем 40 пивоварен. Безусловно, жаркое лето посодействовало продажам напитков. Самым ходовым оказалось пшеничное пиво, а еще мы пополнили ассортимент хлебным квасом.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

– Люди очень хорошо приняли этот продукт. В магазине представлены светлые сорта белорусской «пшеницы» от разных пивоварен, есть импортные напитки из Германии, Франции, Бельгии, Ирландии и Литвы. Также в Барановичах нашлись любители сауэр-напитков – кислого фруктового пива. У нас уже есть постоянные клиенты, хотя подобные напитки жители города пока еще воспринимают с осторожностью, – делится Андрей.

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Чтобы узнать о вкусовых предпочтениях клиентов, сотрудники магазина проводят дегустации и много общаются с покупателями. И часто оказывается, что самые необычные вкусы и неожиданные сочетания приходятся клиентам по душе. Одной из таких неожиданно успешных новинок в мире пива стал «Томатный гозе» – это, грубо говоря, соленое пиво со вкусом томата. Этот невероятно интересный и пикантный напиток хорошо зарекомендовал себя в Барановичах.

– Признаться честно, у меня были опасения по поводу открытия магазина в Барановичах. Думал, что здесь нет любителей «крафта». Но сейчас, спустя время, я понимаю, что все это были какие-то стереотипы. Приходит много интеллигентных, грамотных и интересных людей, которые с удовольствием приобщаются к культуре настоящего, качественного пива, что, конечно, не может меня не радовать, – отмечает Андрей Сидорович. – А вот нежелательный контингент был «отсеян» еще на начальном этапе. Один из наших принципов: мы не обслуживаем пьяных клиентов. Наша задача – угощать любителей и гурманов крафтового пива, коим я и сам являюсь – вот и вся логика!

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Фото: Никита ПЕТРОВСКИЙ

Но отсутствие пьяных в магазине – это лишь одна деталь в механизме приобщения горожан к культуре потребления пива. А всего таких деталей очень много. Взять, к примеру, температуру пива. В магазине «Вальхалла» все пиво хранится в специальной холодильной камере при температуре от 3 до 5 градусов, что сохраняет его качество надолго.

– В так называемых «разливайках» кеги чаще всего стоят в тепле. И по факту вам наливают теплое пиво, которое искусственно охлаждают, пропуская через поточный охладитель, что, естественно, не может благоприятно сказываться на качестве напитка, – говорит Андрей Сидорович.

Не менее, чем температура хранения, для напитка важна и температура подачи.

– Подавая бокал темного пива, мы всегда советуем немного подождать, чтобы оно «раскрылось», именно тогда однозначно можно насладиться вкусом крафтового пива. Главное отличие «крафта» от того пива, что в большинстве своем представлено на магазинных полках, заключается в том, в магазине одно и то же пиво одного и того же производителя будет на один вкус, в какой бы стране вы ни находились. Это своего рода фастфуд. В производстве крафтового пива, благодаря небольшим объемам, есть огромный простор для экспериментов с хмелем и солодом, благодаря чему напиток имеет запоминающийся, богатый, незабываемый вкус, – считает владелец магазина «Вальхалла».

Чтобы хорошее крафтовое пиво могло попробовать больше людей, магазин «Вальхалла» зарегистрировался в сервисе «Your.Beer». Это значит, что теперь за пенным можно не стоять в очереди, а прямо в приложении спокойно изучить сорта пива, которые «стоят на кранах», заказать интересующий продукт и просто забрать его вне очереди, зайдя в магазин.

– В данный момент в планы входит расширение площади помещения магазина, мы будем и дальше держать высокую планку качества обслуживания. Мы делаем все, чтобы нашим посетителям было максимально комфортно в «Вальхалла», – резюмирует владелец.

Магазин крафтового пива
«Вальхалла» находится по адресу:
ул. Советская, 119/1
Время работы:
ВС-ЧТ:  с 12.00 до 23.00
ПТ-СБ: с 11.00 до 24.00

ООО «БЮГГВИР» УНП294676640

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии