Новости / Отношения

«Парень не обращает на меня внимания». Как и чем привлечь его к себе

6.08.2021, 20:01  / remove_red_eye 863   / chat_bubble6

Психолог и сексолог объясняют, что мужчинам нравится в женщинах и как вести себя девушке, чтобы заинтересовать понравившегося молодого человека.

«Парень не обращает на меня внимания». Как и чем привлечь его к себе

— Мне очень нравится парень, но он не обращает на меня внимания. Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь «штучки», чтобы его заинтересовать и соблазнить.

Элла Зубова, психолог

– Чтобы привлечь внимание парня, девушке важно развивать свою женскую харизму — определенное внутреннее состояние, которое притягивает интерес представителей противоположного пола. Мужчин обычно привлекают позитивно настроенные, радостные и улыбчивые женщины. Поэтому девушке важно исключить психологические комплексы, избавиться от внутреннего плохого настроения и концентрировать свое внимание на хороших моментах в жизни. С ходу демонстрировать парню свой негативный опыт и травматичные истории не стоит.

Молодые люди очень обращают внимание на чуткость женщины в свой адрес и ценят это. Если мужчины подсознательно чувствуют, что их личностью заинтересованы, то автоматически откликаются на девушку, проявившую интерес. Еще представители сильной половины человечества очень чувствуют сексуальность и женскую энергетику. Чтобы раскрыть в себе чувственность, раскрепоститься, ощущать бодрость в теле и транслировать это, девушке можно заняться физическими активностями. К примеру, спортом, танцами или плаванием.

Когда девушка ведет активный образ жизни, ее энергетика переходит на более высокий уровень. А там, где энергия, там сексуальность и, как следствие, внимание мужчины.

Еще есть такая распространенная фраза, что мужчины любят глазами, а женщины — ушами. На самом деле, молодые люди тоже любят ушами. Вовремя и правильно сделанный комплимент способен расположить парня к девушке. Здесь важно помнить, что комплимент должен быть естественным, искренним и правдивым. Если мужчина почувствует фальшь, это может негативным образом отразиться на его отношении к девушке.

Нередко для привлечения мужского внимания женщины используют взгляд. Для этого на интересующего парня можно смотреть чуть дольше, чем на остальных, взором дать понять, что он интересен и рядом с ним находиться приятно.

Кроме того, интерес к девушке «включается» и в том случае, когда парень видит, что она интересна другим молодым людям. Так срабатывает механизм конкуренции, и мужчина начинает искать, чем же таким «цепляет» девушка. И, как правило, находит ее «фишечки». Но с вниманием от других парней девушке стоит быть осторожнее, так как мужчину скорее привлечет женщина, доступная в определенных моментах только ему одному.

Мужчины не любят, когда их «грузят», а любят легкость, атмосферу непринужденного общения. Поэтому девушке не стоит сразу показывать весь свой интеллект, эрудицию и «сыпать формулами». Вместо этого при общении лучше внимательно слушать молодого человека, задавать ему вопросы и искренне интересоваться тем, что он говорит. Ведь мужчины любят, когда девушки прислушиваются к их словам и реагируют на рассказы. Также, когда мужчина чувствует свое превосходство (как физическое, так и интеллектуальное), у него пробуждается желание завоевывать женщину.

Чтобы обратить на себя внимание понравившегося парня, девушке хорошо бы подчеркнуть свою уникальность и сделать так, чтобы он ее запомнил, пробудив в нем эмоции.

А эмоции, как правило, вызывает что-то необычное, контрастное, неожиданное, новое. Но подчеркивать свою уникальность и свои достоинства важно, не привирая и не преувеличивая. Ведь задача — не обмануть парня, а найти в себе необычные качества (например, увлечения или черты характера) и показать их в выгодном свете.

Почему он не уходит от жены? Что делать любовнице, если женатый мужчина обещает бросить семью, но «попозже»

Девушке стоит также принимать во внимание тот факт, что молодые люди могут быть склонны избегать девушек, которые кажутся им выше их уровня. Именно поэтому нередко встречаются красивые, яркие, уверенные в себе, но при этом одинокие женщины. Мужчины часто боятся таких женщин и реже знакомятся с ними, чувствуя себя неуверенно. А бывает, что и вообще не замечают таких девушек, если срабатывает защитная реакция психики. Поэтому девушке важно показать молодому человеку, что он ей симпатичен и что она готова к общению. Например, пригласить взглядом и улыбкой к разговору или обратиться к парню с просьбой. Тогда есть вероятность, что мужчина начнет действовать в ответ.

Также молодые люди любят, когда девушки разделяют их точку зрения. Поэтому девушке стоит найти что-то общее с парнем, поддержать его в беседе или разделить какое-то увлечение. Можно воспользоваться соцсетями и проявить себя там, «лайкнув» фотографии или прокомментировав публикацию молодого человека.

Мужчинам импонируют неконфликтные девушки. Причем это не про боязнь отстоять свое мнение, а про умение общаться с людьми, находить общий язык, взаимодействовать, высказывать свою точку зрения, не вступая в открытый спор, а проявляя тактичность и дипломатичность. В этом очень много женственности, которая так привлекает мужчин. Также, в большинстве своем, они ценят грациозность, нежность, плавность, легкость в общении и загадку, которую хочется разгадать. При этом девушке важно быть собой, а не пытаться из себя кого-то изображать. Притворство, как правило, быстро надоедает и раскрывается.

И, безусловно, на внимание со стороны молодых людей влияют и такие базовые моменты, как опрятный внешний вид, ухоженные волосы, аккуратный маникюр.

Чтобы быть интересной самой себе и представителям противоположного пола, девушке стоит раскрыть свою женственность и сексуальность, обнаружить, что мешает ей первой найти повод заговорить, убрать страхи и тревоги, стать более уверенной в себе. Сделать это можно как самостоятельно, так и с психологом.

Александра Мельник, сексолог

– Как вариант, девушка может пойти по стандартному шаблону: надеть что-нибудь поярче и накрасить губы красной помадой, чтобы точно привлечь внимание заинтересовавшего ее парня. Но это, скажем так, обычный способ, который может сработать, а может и не сработать. Ведь мини-юбка и алая помада не дают никакого эффекта в том случае, если в голове у женщины находятся различного рода блоки, страхи и сомнения.

Каждая девушка способна привлечь внимание любого парня, который ей нравится. Дело в том, что наш организм очень быстро и четко считывает, что происходит с другим человеком. Если нам человек нравится, значит, мы уже считали его гормональный фон, который сообщил нам о том, что мы тоже интересны. Но это только физиология.

Если рассматривать психологию, то и у парня, и у девушки могут стоять блоки. Например, они привлекают друг друга на уровне физиологии, но при этом оба не уверены в себе. И получается, что инстинктивно они тянутся друг к другу, но не знают, как им быть и как соединиться.

Чтобы вся эта система работала правильно, нужно избавляться от сомнений. Девушке можно вслух проговаривать себе «Я достойна внимания этого мужчины» и напоминать себе о собственной красоте. Даже если в этом есть сомнения, даже при наличии лишнего веса, даже если что-то не нравится, к примеру, в чертах лица или в фигуре. Когда девушка думает о себе, что она красива, и повторяет это себе раз за разом, она вырабатывает определенный гормон, который и уловит парень. Молодой человек будет воспринимать девушку именно так, как она о себе думает.

Чтобы сойтись с выбранным человеком, нужно в первую очередь из своей головы убирать все комплексы и сомнения, быть уверенной в себе на 100 процентов, транслировать, что вы классная, обалденная и что вы достойны всего, чего хотите. С такой установкой уже можно «пересекаться» с объектом своего интереса.

Кроме того, блоки, страхи и неуверенность в себе показывают точки дальнейшего роста. Если вы у себя замечаете такую «болячку», ее, конечно, можно прикрыть и уговорить себя, что этого нет, но в глубине души так или иначе будет «сидеть» истина, которая не даст на подсознательном уровне вырасти как личность. Лучше на точках своего роста не останавливаться, а идти вперед, преодолевая страхи и сомнения, и развиваться.

Психологические блоки можно убирать самостоятельно, изучая соответствующую информацию и проделывая техники и упражнения. Но если самим с собой договориться совсем не получается, стоит обратиться за помощью сексолога-психолога, который поможет справиться с комплексами и не нести их в дальнейшую жизнь. Также специалист подскажет, как жить той жизнью, где вам будет доступен любой понравившийся человек, где вы сможете находиться в отношениях с выбранным вами мужчиной, несмотря ни на какие внешние условия.

К слову, именно после внутренней проработки применять в жизни, скажем так, общепринятые способы привлечения внимания наиболее целесообразно.

Читайте также: «Все парни хотят секса на первом свидании, а я против». Что делать девушке, которая не может найти себе достойного спутника

«Доводилось проситься к соседям, чтобы переночевать». Каково это – жить с алкоголиком, рассказали жители Барановичей

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
6 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Парень не обращает внимания? Брось его! Наконец-то обратит и сам прибежит. Если не прибежит — значит, не твой! Ищи другого! Вот и весь смысл страданий.