Новости / Экономика

В Беларуси подорожает проезд на железной дороге

5.08.2021, 10:55  / remove_red_eye 1589   / chat_bubble0

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на региональных и межрегиональных линиях увеличены в среднем на 5–15% в зависимости от вида сообщения.

В Беларуси подорожает проезд на железной дороге

Фото использовано в качестве иллюстрации, Алексей ТОМАШЕВСКИЙ

Фактическое увеличение стоимости проезда по конкретному маршруту зависит от расстояния перевозки, сообщает МАРТ.

Так, например, стоимость проезда пассажиров поездами региональных линий экономкласса по направлению Минск-Пассажирский — Беларусь увеличится на 6 копеек, Минск-Пассажирский — Молодечно — на 17 копеек; региональных линий бизнес-класса по направлению Минск-Пассажирский — Орша возрастет на 43 копейки, Минск-Пассажирский — Бобруйск — на 35 копеек.

Тарифы на перевозки пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования на городских линиях устанавливаются за поездку в пределах одного, двух или более тарифных поясов. При этом они не зависят от расстояния перевозки. Таким образом, тарифы на проезд пассажиров на поездах городских линий в пределах одного тарифного пояса увеличены на 15 копеек и в пределах двух тарифных поясов — на 30 копеек.

Например, стоимость проезда пассажиров поездами городских линий по направлению Минск-Пассажирский — Городище увеличится на 15 копеек (в пределах одного тарифного пояса), по направлению Минск-Пассажирский — Красное Знамя — на 30 копеек (в пределах двух тарифных поясов).

Читайте также: Цены в Беларуси продолжают расти, а годовая инфляция приближается к 10%

Опять дорожает топливо в Беларуси

Дефицит республиканского бюджета вырос почти до 1,6 миллиарда рублей. На что идут деньги

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии