Новости / Общество

Создание рублевой зоны с Россией. Как к этому относились жители Барановичей в 1994 году и что думают сейчас?

5.08.2021, 18:11  / remove_red_eye 2195   / chat_bubble7

В апреле 1994 года — через два года после появления первых белорусских денег — было заявлено, что планируется подписание Договора об объединении денежных систем России и Беларуси. Тогда же творческая группа «МИКС» барановичской городской телестудии Intex провела опрос и узнала мнение горожан по этому поводу.

Создание рублевой зоны с Россией. Как к этому относились жители Барановичей в 1994 году и что думают сейчас?

Кадр из видео

Спустя 27 лет Intex-press решила задать жителям Барановичей этот же вопрос. Смотрите видеоролики и сравнивайте ответы.

Съемки первого видео прошли в конце апреля 1994-го. Телеэфир состоялся 1 мая. А 19 мая 1994 года председатель Правления Нацбанка Беларуси Станислав Богданкевич назвал подписанный в Москве апрельский договор об объединении денежных систем двух стран «мертворожденным», поскольку этот документ противоречил как Конституции, так и интересам государства Беларусь, его народа и экономики. И добавил, что подписывать его не станет!

30 сентября 1994 года Верховный Совет страны принял Программу неотложных мер по выходу экономики Республики Беларусь из кризиса, реализация которой позволила в 1995 году заметно снизить уровень инфляции, затормозить падение уровня жизни народа и приостановить обвальный спад производства.

Читайте также: Знают ли жители Барановичей белорусских олимпийских чемпионов?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
7 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Ни счытаю, не знаю, не мне решать, не то не другое. Взрослые люди, а даже мнения своего нет)