Новости / Город

Поменяют сверх плана. Все лифты, старше 25 лет, планируют заменить в Барановичах

5.08.2021, 16:52  / remove_red_eye 523   / chat_bubble1

Дополнительно 50 лифтов к запланированным обновят в Брестской области до конца 2021 года.

Поменяют сверх плана. Все лифты, старше 25 лет, планируют заменить в Барановичах

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

В Брестской области планируют перевыполнить годовое задание по замене лифтового оборудования, пишет БЕЛТА, ссылаясь на Андрея Гашева, заместителя гендиректора областного управления ЖКХ .

По его словам, в 2021 году в области необходимо заменить 142 лифта, но, «учитывая практику долевого участия в модернизации лифтового оборудования товариществ собственников, до конца года дополнительно сверх плана планируется заменить еще не менее 50 объектов».

Всего в этом году заменят:

  • в Бресте — 101 лифт,
  • в Барановичах — 55,
  • в Пинске — 36.

Для этого запланировано выделение бюджетного кредита Минфина в размере 4 млн рублей и 4,2 млн рублей из средств областного бюджета.

— В Брестской области товарищества собственников участвуют в софинансировании таких работ. Они оплачивают разработку проектно-сметной документации и частично строительно-монтажные работы. Учитывая такую практику, мы планируем заменить в области большее количество лифтов. Оборудование по всем лифтам уже закуплено, в принципе, до декабря все они будут смонтированы, — пояснил Андрей Гашев.

Он отметил, что в Барановичах установят сверхплановые лифты.

— В Пинске уже вышли на регламентную замену лифтов — все оборудование там меняется в соответствии с нормативными сроками эксплуатации. Бресту и Барановичам надо догонять Пинск. Это в основном касается домов товариществ собственников, где лифты эксплуатируются больше 30–35 лет. В Барановичах все лифты старше 25 лет в следующем году планируем заменить, — заявил Гашев.

В планах на 2022 год в Брестской области замена 237 лифтов.

Читайте также: Платежи за большие квартиры вырастут. Коммунальники рассказали, что изменится в жировках

Сколько лифтов заменили в Барановичах с начала года

Медики: подъем по лестнице может спасти человеку жизнь

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Ustas

Замена лифтов, это конечно отлично.
Но какие нормативы по срокам замены лифта? Четвертая неделя заканчивается, подъем пешком на 9-ый этаж с каждым днем происходит все бодрее)