Новости / Политика

Миграционный кризис. Временного поверенного в делах Беларуси вызвали в Брюссель

5.08.2021, 15:33  / remove_red_eye 382   / chat_bubble0

Цель - обсудить проблемы на границе с Литвой.

Миграционный кризис. Временного поверенного в делах Беларуси вызвали в Брюссель

Фото: pixabay.com

Как сообщает РИА Новости, какие-либо подробности не приводятся.

Тем временем,  Еврокомиссия обсуждает проведение в августе экстренной встречи министров внутренних дел Евросоюза по миграционной ситуации на границе Литвы и Беларуси, заявил в четверг на брифинге в Брюсселе представитель ЕК Адальберт Янц.

«Еврокомиссар [по внутренним делам] Илва Йоханссон провела телефонный разговор с главой МВД Италии [Лучаной Ламорджезе], в ходе которого, в частности, обсуждался созыв до конца августа экстренной встречи министров внутренних дел ЕС для обсуждения миграционной ситуации в Средиземноморье и на границе Беларуси и Литвы», — сообщил он (цитата по ТАСС).

Напомним, Литва с 3 августа возвращает в Беларусь нелегальных мигрантов, которых задерживают на общей границе. Принятое министром внутренних дел Литвы Агне Билотайте решение дает право пограничникам применять в отношении них методы психологического и физического принуждения.

Благодаря этому количество выявленных мигрантов в Литве резко упало. В среду литовские пограничники задержали 19 человек, а выдворили более 300 мигрантов. До этого количество мигрантов, незаконно пересекших белорусско-литовскую границу, побило все рекорды: 2 августа задержали 214 человек, а днем ранее — 294 человека.

Читайте также: Жителем приграничья, первым заметившим мигранта, оказался ветеран Афганистана, экс-сотрудник военкомата

«‎Попросят убежище здесь». Как возвращение мигрантов из Литвы осложнит жизнь властей и простых белорусов

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии