Новости / Общество

Лукашенко предложил ликвидировать частные предприятия, где не создадут «первички» профсоюзов

5.08.2021, 19:11  / remove_red_eye 1221   / chat_bubble3

Александр Лукашенко встретился 5 августа с председателем Федерации профсоюзов Беларуси Михаилом Ордой.

Лукашенко предложил ликвидировать частные предприятия, где не создадут «первички» профсоюзов

Фото Белта

Во время встречи обсудили ряд вопросов, от уборочной, до санкций, пишет Белта.

— Больной вопрос — создание первичных организаций прежде всего в частных структурах. Если до сих пор есть еще отдельные, которые не поняли, значит, надо в правительстве немедленно обсудить эти вопросы и внести конкретные предложения вплоть до ликвидации частных структур, которые отказываются иметь профсоюзные организации, — заявил Лукашенко.

Также был затронут вопрос санкций против белорусских властей. 

— Хочу поблагодарить вас и наши профсоюзы за активную работу в плане противодействия санкциям. Это достойная работа, когда организовали людей, и в международном плане был услышан голос не только лидеров профсоюзов, а наших людей, трудящихся, — поблагодарил Лукашенко. — Молодцы.

— Профсоюзы работали и будут работать над тем, чтобы противодействовать и противостоять этим недружеским и враждебным действиям, — заявил в ответ Михаил Орда.

Он считает, что всем очевидно, что западные санкции вводятся для нанесения экономического ущерба Беларуси и ее гражданам:

— Цель понятна, они ее и не скрывают: они хотят вызвать возмущение людей, это захват страны и подчинение Беларуси интересам других стран.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
zolak

Он вообще понимает что такое профсоюз? Он совсем не должен быть связан с администрацией. Это должно быть добровольное объединение для защиты своих интересов.