Новости / Происшествия

Жителем приграничья, первым заметившим мигранта, оказался ветеран Афганистана, экс-сотрудник военкомата

4.08.2021, 20:58  / remove_red_eye 3486   / chat_bubble2

Белорусское телевидение показало интервью с местным жителем, который первым заметил мигранта из Ирака, умершего позже на границе.

Жителем приграничья, первым заметившим мигранта, оказался ветеран Афганистана, экс-сотрудник военкомата

Станислав Дойлидко. Кадр из видео СТВ.

Как ранее сообщалось, в ночь на 4 августа белорусские пограничники обнаружили в районе населенного пункта Бенякони человека в крайне тяжелом состоянии.  Спасти его не удалось, человек «умер на руках у людей в погонах». СТВ показало вечером телесюжет, где житель Вороново Станислав Дойлидко рассказал о том, как первым увидел мигранта:

— Вот лесополоса заканчивается, железная дорога. Выезжая за лесополосу, увидел – идет человек. Глянул – что-то он там типа как уронил или присел, или хромал – не знаю, не скажу. Потом опять посмотрел – что-то, думаю, такое интересное какое-то выражение лица. Увидел, это было буквально секунд 20. Проехал, потом остановился. Не остановился, а набрал номер заставы: «Ребята, посмотрите, тут что-то непонятное». Потому что вот у нас площадка есть – или он сюда шел? Непонятно. Он шел с той стороны в сторону города.

Как оказалось, Станислав Дойлидко — известный в Вороново человек, о нем много раз писала пресса. Это отставной подполковник, воин-интернационалист, экс-председатель районной организации ОО «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане», экс-сотрудник местного военного комиссариата,  преподаватель физического воспитания в Вороновском сельскохозяйственном колледже. Его сын, окончив Военную академию Республики Беларусь, служил в 2013 году замначальника одной из погранзастав на Гродненщине, сообщала Во славу Родины.

Станислав Дойлидко. Фото Вороновской газеты

Умирающего 39-летнего жителя Ирака «с многочисленными телесными повреждениями» нашли «на участке поля вблизи белорусско-литовской границы в Вороновском районе» сотрудники пограничной заставы «Бенякони». Несмотря на оперативно оказанную первую медицинскую помощь, мужчина скончался, сообщили сегодня в СК.

Читайте также: «Мы заложили бомбы». На мейлы в Литве приходят угрозы от «братьев-мусульман»: возможные мишени – Akropolis, Ozas, Delfi и ДМ

«‎Умер на руках у пограничников»‎. На границе погиб житель Ирака. Он возвращался из Литвы

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Из разряда когда летом пропаганда снимала для новостей одного человека- своего сотрудника в ролях: «участник митинга за беларусь», в следующем сюжете «случайная прохожая», в следующем «мать 2 детей», в следующем «просто минчанка»
И ведь не обманывали))

Последнее изменение около 1 месяц назад