Новости / Готовим вместе

Вкусно и просто. Фаршированный картофель

4.08.2021, 2:30  / remove_red_eye 4694   / chat_bubble0

Вкусное, сочное, сытное, аппетитное блюдо из картофеля порадует всю семью и гостей.

Вкусно и просто. Фаршированный картофель

Фото: i.ytimg.com

Ингредиенты:

Картофель (большой) 6 шт.
Масло подсолнечное 6 ст. ложек
Куриная грудка 2 шт.
Лук 2 шт.
Перец болгарский 3-4 шт.
Соль по вкусу
Перец черный и красный, тимьян по вкусу
Масло сливочное 60 — 80 г
Мука 4 ст. ложки
Молоко 400 г
Сыр 150 — 200 г

Разрезаем картофель пополам и делаем в нем углубление. Смешиваем масло с тимьяном и смазываем картофель. Запекаем картофель в духовом шкафу до готовности.

Лук, перец и куриное филе нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Обжариваем лук в масле до золотистой корочки, добавляем к луку болгарский перец и куриное филе, солим, перчим, кладем специи, перемешиваем. Заполняем картофель смесью из курицы и перца.

Из сливочного масла, муки и молока делаем соус бешамель. В кастрюльке растапливаем масло, всыпаем муку, венчиком перемешиваем смесь 2 минуты до загустения. Небольшими порциями вливаем молоко, перемешиваем до однородности, солим, перчим. Поливаем соусом начинку. Посыпаем фаршированный картофель сыром и выпекаем блюдо в духовке 10 минут. Приятного аппетита!

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии