Новости / Общество

Украина ужесточает правила въезда с 5 августа. Что теперь потребуют на границе

4.08.2021, 12:01  / remove_red_eye 3213   / chat_bubble0

Новые правила нацелены на дальнейшее предотвращение распространения острой респираторной болезни COVID-19 в стране. Изменения касаются и граждан иностранных государств и украинцев.

Украина ужесточает правила въезда с 5 августа. Что теперь потребуют на границе

Фото: Государственная пограничная служба Украины

 Украине с 5 августа изменятся правила въезда для иностранных граждан, сообщает «Украинская правда».

Обязательной будет самоизоляция на 10 дней для белорусов, жителей других стран и украинцев.  Граждане России и Индии будут находится в самоизоляции 14 дней. Это же касается всех прибывших из этих стран людей, которые находились там дольше недели или в течение последних 14 дней. Отсчет карантина начинается через 72 часа после пересечения украинской границы. Все находящиеся на самоизоляции обязаны установить на телефоны приложение для контроля «Вдома».

В то же время это не касается граждан, полностью привитых вакцинами, включенными ВОЗ в перечень разрешенных для использования в чрезвычайных ситуациях, или украинцев, которые получили первую дозу вакцины и имеют соответствующий документ, или украинцев до 18 лет.

Самоизоляция или обсервация не применяется или прекращается в случае получения отрицательного результата тестирования на COVID (методом ПЦР или экспресс-тестированием), кроме лиц, прибывших из России или Индии.

Все иностранные граждане при пересечении украинской границы  обязаны иметь страховку и один из трех документов: отрицательный ПЦР-тест/экспресс-тест, сделанные не более чем за 72 часа до въезда, или справка о полной вакцинации.

Читайте также: «Такого мы еще не видели, это что-то». Жительницу Барановичей шокировал отдых в Египте

«Вы вакцинировались для здоровья, а не для пересечения границы». Где примут белорусов с сертификатом о прививке против COVID-19

Где и как отдыхают этим летом жители Барановичей

Кто загорает, кто пиво пьет, кто мужа ищет. Несколько часов из жизни отдыхающих на водохранилище Мышанка

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии