Новости / Общество

«Тебе по психике ударило?». Опубликован новый кусок разговора, предположительно, Тимановской с тренером сборной

4.08.2021, 7:33  / remove_red_eye 5794   / chat_bubble5

В Сети опубликован еще один кусок разговора, предположительно, спортсменки Кристины Тимановской с представителем тренерского штаба. На аудиозаписи, выложенной в YouTube, мужчина с голосом, похожим на голос главного тренера сборной Беларуси по легкой атлетике Юрия Моисевича, использует ненормативную лексику и обвиняет всхлипывающую девушку в том, что она не захотела «спасти эстафету для страны».

«Тебе по психике ударило?». Опубликован новый кусок разговора, предположительно, Тимановской с тренером сборной

Кристина Тимановская. Фото: Facebook / Belarus Athletic Federation

— Тебе по психике ударило? Ну, какой это был секрет, б….??? Секрет от чего? Что тебя, извини, на…ть (обмануть) хотели? Мы просили тебя, б…, как человека, на..й. Хотели, чтобы ты бежала без этих мыслей. Все было сделано в угоду б…. спортсмену. Понимаешь? В угоду вас. И чтобы спасти эту эстафету для страны.

Ну, неужели это тяжело понять? Что молчание наше было связано… Понимаешь, иногда молчание лучше, чем слово. Понимаешь, человеку бежать. И сразу даже если ты в запасе, у тебя уже мысль «а какого хера меня поставили, а вдруг эта не сможет — и я должна бежать». Ты что думаешь, мы так не продумывали?

— Это не так. Я вам говорю, что если бы меня предупредили, то я нормально бы к этому отнеслась, — всхлипывает девушка с голосом, похожим на голос Тимановской.

— Ну, если бы да кабы, понимаешь. Ну, мы это делали что? Чтобы посмеяться над кем? Мы спасали ситуацию как могли, понимаешь, мы были в цейтноте. Если бы нам не сказали, заявить сейчас, то мы бы молчали бы про эту эстафету и в самом бы конце спросили: «Девочки, а можете вы так?» Но нам не дали времени, понимаешь? Нам сказали, флажок падает. Вы должны выставить состав, у вас два недопуска. Мы должны были заполнить бумагу, понимаешь? И пятую, если бы могли бы не писать, мы бы тебя и не писали бы. Надо было кого-то написать. Понимаешь ты или нет?

Он говорит о том, что в любой ситуации «надо игру продолжать», что в футболе иногда «нападающий становится в ворота и надевает перчатки», если вратарь травму получил…

— Понимаешь? Ну как тебе это объяснить, что отдавать кому-то 16-е место, это на Олимпиаде 16-е место, завоеванное кровью и потом, кому-то отдавать…

Сама Кристина Тимановская в интервью Би-би-си заявила, что даже не предполагала, что ее пост в Instagram перерастет в политический скандал.

— Я не принимала участия ни в каких протестах, никогда не говорила о политике, и даже здесь эта ситуация не касалась политики. Эта ситуация касалась только ошибки нашего руководства, которую они допустили здесь, на Олимпиаде. Поэтому я не думала, что эта ситуация может привести к политическому скандалу, — отметила Тимановская.

Она также призвала спортсменов не бояться и всегда говорить, когда на них оказывают давление. И заявила, что хочет вернуться в Беларусь, когда будет уверена, что это для нее безопасно.

— Я очень хочу вернуться домой, потому что там остались все мои родственники, друзья. Я родилась в Беларуси, я очень люблю свою родину. Я не предавала свою родину, как об этом говорят. Это мой дом, — заявила спортсменка.

Напомним, легкоатлетка возмутилась тем, что безо всякого предупреждения ее поставили на эстафету 4×400 метров вместо Анны Михайловой и Кристины Мулярчик, которых из-за упущения спортивных функционеров отстранили от Игр из-за отсутствия необходимого количества допинг-проб.

Изначально Кристина Тимановская должна была выступать только на индивидуальных дистанциях 100 и 200 метров.

Не стесняясь в выражениях, спортсменка обвинила во всем тренерский штаб и Белорусскую федерацию легкой атлетики.

В воскресенье, 1 августа, Кристину Тимановскую против ее воли пытались вывезти из Токио

Читайте также: Полный провал — все белорусские клубы вылетели из футбольных еврокубков

На ОНТ обвинили белорусскую олимпийку в «несдержанной выходке»

 Лукашенко о женах белорусских спортсменов: Сидят и тыкают в эти айфоны. И все — за БЧБ

 «Главный тренер винил федерацию, а там – нацкоманду. В итоге обвинили меня». Барановичская спортсменка о том, как ее не взяли на Олимпиаду из-за косяка системы

«Я отобралась на Олимпиаду, вау, как же это круто». Эксклюзивное интервью с барановичской легкоатлеткой, которая выступит в Токио

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
5 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Нормальный человек – это тот, кто еще ни разу не показывался психиатру.