Новости / Отдых

«Такого мы еще не видели, это что-то». Жительницу Барановичей шокировал отдых в Египте

4.08.2021, 9:19  / remove_red_eye 25916   / chat_bubble3

Горожанка Юлия на днях вернулась из Шарм-эль-Шейха, где отдыхала вместе с мужем. В Египет девушка летала впервые, но этот отдых, говорит она, не забудет никогда.

«Такого мы еще не видели, это что-то». Жительницу Барановичей шокировал отдых в Египте

Территория отеля в Египте, где отдыхала барановичская семья. Фото: личный архив героини статьи

«Хотелось посмотреть на красивое Красное море»

Жительница Барановичей Юлия старается каждый год летать куда-нибудь отдыхать. Чаще всего, говорит девушка, они с мужем проводили отпуск в Турции. И всегда оставались довольны. Но в этом году впервые решили полететь в Египет.

– Если бы не нужно было сидеть на карантине по прилете, мы бы снова полетели в Турцию. Но вариант с карантином нам не подходил, поэтому мы решили выбрать Египет. Хотелось посмотреть на красивое Красное море, – вспоминает Юлия.

Вариант, который предложили в одном из барановичских турагентств, супругов полностью устроил: популярный курорт, отель четыре звезды, все включено.

– На картинке было все красиво. Но когда мы приехали, оказалось, что мебель в номере вся старая, пошарпанная. Дозаторы на шампунь, гель для душа все сломаны. Кондиционер мало того, что грязный, так еще и не работает. А когда я позвонила на ресепшн и сообщила о проблеме, мне просто нагрубили и повесили трубку, – рассказывает девушка.

Территория отеля в Египте, где отдыхала барановичская семья. Фото: личный архив героини статьи

«Кто должен сторожить ваши стулья?»

Первое, чем пара осталась недовольна, это сам отель и его сервис. По словам Юлии, какие-то бытовые вопросы и неприятные ситуации у них возникали практически ежедневно на протяжении всего отдыха.

– Примерно на пятый день, пока мы плавали в бассейне, у нас украли полотенце, которое выдают на лежаки. Стали спрашивать – никто ничего не видел. Я пошла разбираться, может, видеокамеры какие есть. Мне сказали: нет, камер нету, платите 20 долларов! Пришлось снова связываться с турагентством, – вспоминает Юлия. – Вечно были какие-то напряженные моменты. У нас полотенце украли, у друзей – стул с террасы. Кто должен сидеть и сторожить ваши стулья? Мы даже решили, что это какой-то вид местного бизнеса.

Египетский номер, в который заселили барановичскую пару. Фото: личный архив героини статьи

Кроме того, неизгладимое впечатление у барановичской пары оставило празднование мусульманского праздника Курбан Байрам, отмечать который в их отель прилетало большое количество местных верующих. От того, что для восточного менталитета уместно и естественно, наши туристы испытали культурный шок.

– Этот праздник что-то вроде нашей Пасхи. Празднуют его несколько дней. Люди приезжают целыми семьями, собираются за столом, набирают кучу еды, а все отходы – кости от рыбы, курицы, что угодно – плюют прямо на стол, на скатерть. Потом переходят за другой стол и делают то же самое. Наблюдать за этим, мягко говоря, не очень приятно, для нас это было дико, – говорит Юлия, подчеркивая, что в турагентстве ее не предупреждали ни о чем подобном.

Система вентиляции в туалете номера, куда заселили барановичскую семью. Фото: личный архив героини статьи

«В Египет больше не поеду»

Путевка в Египет обошлась барановичской семье в 1280 долларов на двоих. По мнению горожанки, тот отдых, который они получили, не стоит потраченных на него денег.

– В Турции несколько раз были, в Украину ездили, по Беларуси много где. Но такого мы еще не видели, это что-то. После этой поездки муж категорически сказал: «Больше в Египет не поеду, даже из-за моря», – говорит Юлия.

Горожанка решила рассказать свою историю Intex-press не для того, чтобы пожаловаться на конкретное турагентство: наоборот, говорит она, сотрудники старались делать все возможное, чтобы решать возникающие у туристов проблемы.

Душевая кабина в номере Юлии. Фото: личный архив героини статьи

Своим примером она просто хочет предупредить других туристов о возможных сложностях и неприятностях.

– Границы открыли, люди соскучились, но после Турции нужно карантин отсидеть, с Украиной вообще все непонятно, вот и полетели все в Египет. А там просто пользуются ситуацией. Когда я сказала, что напишу плохой отзыв на отель, мне ответили: ну и что, все равно приедут. Я хочу, чтобы люди были готовы к тому, что сейчас в Египте нет того сервиса, как тебе расписывают, – отмечает Юлия. – Кроме того, я не знала про эти праздники, про их культуру. Пусть народ знает, чтобы не сталкиваться с этим.

Читайте также: «Вы вакцинировались для здоровья, а не для пересечения границы». Где примут белорусов с сертификатом о прививке против COVID-19

Где и как отдыхают этим летом жители Барановичей

Кто загорает, кто пиво пьет, кто мужа ищет. Несколько часов из жизни отдыхающих на водохранилище Мышанка

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

4 🌟 всё включено 1280 зелени…. Повелось на дешёвое предложение, будьте готовы к сюрпризам. А египтяне правильно говорят, всё равно туристы денежные прилетят и заселятся… 😁😁😁