Новости / Общество

Сколько стоит самое дорогое шампанское, продающееся в Барановичах

4.08.2021, 14:00  / remove_red_eye 6017   / chat_bubble2

4 августа – День рождения шампанского. Накануне этой даты Intex-press прогулялась по магазинам города и выбрала пять самых дорогостоящих сортов игристого. 

Сколько стоит самое дорогое шампанское, продающееся в Барановичах

Фото: Ирина КОМИК

1 место – MOЁT&CHANDON  

Винодельческая усадьба MOЁT во Франции – один из самых известных производителей элитных игристых вин. Шампанское Dom Pérignon Rose Gold, которое там производится, считается самым дорогим в мире: одна бутылка такого напитка стоит как крутая новая иномарка – 49 тысяч долларов!

Вот и наш рейтинг самого дорогого шампанского, продающегося в Барановичах, возглавил продукт этого производителя – шампанское MOЁT&CHANDON. За стандартную для игристого бутылку объемом 0,75 литра в нашем городе придется отдать почти 180 рублей.

Шмпанское MOET — самое дорогое в Барановичах. Фото: Ирина КОМИК

2 место – Laurent-Perrier Brut

Винный дом Laurent-Perrier (Франция) был основан в 1812 году, и с тех пор находится в тройке мировых лидеров по производству шампанского наряду с MOЁT Chandon и Veuve Clicquot. Алкоголь этой марки экспортируется более чем в 120 стран мира.

В Барановичах тоже можно попробовать шампанское этого производителя, бутылка Laurent-Perrier Brut в нашем городе стоит 154,44 рубля.

Фото: Ирина КОМИК

3 место – TÖrley Chardonnay

Винный дом «TÖRLEY» был создан в 1882 году в Венгрии. Шампанское этой торговой марки популярно во многих странах мира, и, судя по ценникам в магазинах, стоит оно гораздо дешевле продукции двух предыдущих производителей. Так бутылку TÖrley Chardonnay можно купить в Барановичах за 19,98 рубля.

Фото: Ирина КОМИК

4 место – «Радзивилл»

Далее в нашем рейтинге идет продукция отечественного производства. Свое шампанское «Радзивилл» белорусский производитель называет «эксклюзивным выдержанным шампанским». Бутылка такого вина в Барановичах стоит 13,49 рубля.

Фото: Ирина КОМИК

5 место – «Grand de Luxe»

Завершает наш список самого дорогого шампанского в продаже в Барановичах также отечественный продукт – шампанское «Grand de Luxe». Интересно, что у этого белорусского вина есть свой фан-сайт в Нигерии. В барановичских же магазинах купить его можно по 12,99 рубля за бутылку.

Фото: Ирина КОМИК

Читайте также: Испытано на себе. Как я выбирала арбуз по советам из интернета

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Black Predator

Лучшее шампанское нынче в Грошыке за 5 рублёв от Минского завода игристых вин.