Новости / Происшествия

Осудили браконьера, который с помощью петель поймал двух косуль под Барановичами

4.08.2021, 11:15  / remove_red_eye 1254   / chat_bubble1

В инспекцию 26 апреля поступила информация о том, что в лесу Полонковского лесничества в двух километрах от деревни Новая Мышь кто-то установил петли.

Осудили браконьера, который с помощью петель поймал двух косуль под Барановичами

Незарегистрированное ружье, топор, останки погибших косуль и их рога, найденные дома у браконьера. Фото: архив Игоря БЕЛЬКО

Приехав на место, инспекторы увидели, что рядом с петлями лежат останки косуль — копыта, шкуры, внутренние органы. Здесь было организовано оперативное наблюдение. Благодаря этому и удалось найти браконьера, который там снова появился.

Нарушителем оказался 60-летний мужчина, имевший удостоверение на право охоты. Инспекторы вместе с сотрудниками следственно-оперативной группы РОВД утром 30 апреля приехали к подозреваемому домой, где нашли незарегистрированное ружье, 19 кг мяса дичи, две туши самцов косули, а также рыболовные сети.

В результате окружающей среде был причинен материальный ущерб в размере 240 базовых величин на сумму свыше 6,9 тысячи рублей, сообщается на сайте Верховного Суда Республики Беларусь.

Мужчина признал свою вину, причиненный ущерб возместил в полном объеме.

Суд признал мужчину виновным по ч. 2 ст. 282 («Незаконная охота, повлекшая причинение ущерба в крупном размере») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год с лишением права охоты на срок 5 лет.

Ножи и петли, найденные у браконьера. Фото: архив Игоря БЕЛЬКО

Незарегистрированное охотничье ружье. Фото: архив Игоря БЕЛЬКО

Читайте также: Браконьер отстреливался от егеря в Мостовском районе

Браконьеру из Барановичей вынесли приговор: лишение свободы и крупный штраф

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Котяра

Не понимаю браконьеров — мяса не хватает? К тому же, мясо диких животных бывает зараженным всякими паразитами.