Новости / Происшествия

«Мы заложили бомбы». На мейлы в Литве приходят угрозы от «братьев-мусульман»: возможные мишени – Akropolis, Ozas, Delfi и ДМ

4.08.2021, 16:43  / remove_red_eye 1054   / chat_bubble2

Большая часть адресов – крупные торговые центры и правительственные здания.

«Мы заложили бомбы». На мейлы в Литве приходят угрозы от «братьев-мусульман»: возможные мишени – Akropolis, Ozas, Delfi и ДМ

Фото: pixabay

По разным электронным адресам 4 августа было распространено электронное письмо на английском языке с угрозами в адрес Литвы — угрожают взрывами и местью за «братьев-мусульман», сообщает Delfi.

Сообщается, что письмо подписано от имени Юсефа Арафата, который называет себя «воином Аллаха». В письме сказано:

«Мы – воины Аллаха – сообщаем вам, что отомстим за наших братьев-мусульман. Сначала информируем вас о том, что мы заложили бомбы. Вы должны понять наши намерения. Дальше будем действовать без предупреждения. Знайте, что в вашей стране тысячи наших братьев – лучших воинов, которые не боятся смерти. Мы любим смерть так, как вы любите жизнь, мы воины, которые воюют днем и ночью. Аллах велик».

В письме также представлен список заминированных мест. Большая часть адресов – крупные торговые центры, включая BIG, Akropolis и Ozas. Также якобы заминировано здание, в котором находится редакция портала Delfi. Кроме того, в списке есть адреса Вильнюсского ЗАГСа, Департамента миграции (ДМ) и другие.

Читайте также: «‎Умер на руках у пограничников»‎. На границе погиб житель Ирака. Он возвращался из Литвы

«‎Попросят убежище здесь». Как возвращение мигрантов из Литвы осложнит жизнь властей и простых белорусов

Украина ужесточает правила въезда с 5 августа. Что теперь потребуют на границе

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Вот будет «весело» если наши спровоцируют новый виток конфликта и террористическую активность в европе и на востоке своим «миграционным туризмом». Тогда уже санкциями не отделяемся. Но думать наперед явно не их конек.