Новости / Cпорт

Как выступили белорусские спортсмены в тринадцатый день Олимпийских игр в Токио

4.08.2021, 23:31  / remove_red_eye 778   / chat_bubble0

На Олимпийских играх в Токио 4 августа прошли очередные соревновательные дни. Белорусские спортсмены выступили в гребле, метании копья, вольной борьбе и синхронном плавании. 

Как выступили белорусские спортсмены в тринадцатый день Олимпийских игр в Токио

Фото: НОК Беларуси

Белорусские легкоатлеты Алексей Котковец и Павел Мелешко пробились в финал Олимпиады в метании копья. Спортсмены не смогли выполнить квалификационный норматив, который был установлен на отметке 83.50 м, но вошли в 12 лучших по итогам квалификации. Котковец показал 9-й результат — 82.72 м, Мелешко был 11-м — 82.64. Лучший результат в квалификации на счету представителя Индии Нерая Чопры — он метнул снаряд на 86.65 м. Финал соревнований пройдет 7 августа.

Марина Литвинчук и Ольга Худенко вышли в полуфинал в соревнованиях байдарок-одиночек на 500 метров на ОИ-2020 в Токио. Литвинчук в своем квалификационном заплыве заняла второе место, Худенко же была третьей. Попадание в тройку обеспечило прямую путевку в полуфинал, который пройдет 5 августа.

Белоруска Елена Ноздрева пробилась в полуфинал Олимпиады-2020 в Токио в заездах каноэ-одиночки на 200 метров. В квалификации наша соотечественница заняла третье место в своем заезде и не смогла напрямую попасть в 1/2 финала, однако в четвертьфинале белоруска победила в заезде и вышла в следующий раунд.

На Олимпиаде в Токио начались соревнования легкоатлетических десятиборцев. В утреннюю сессию 4 августа спортсмены прошли стометровку, прыжки в длину и толкание ядра. Белорус Виталий Жук после трех видов занимает 15-е место с суммой — 2514. Лидирует в общем зачете канадец Дэмьен Уорнер —  2966.

Представитель Беларуси в вольной борьбе Али Шабанов получил возможность побороться за бронзу на Олимпиаде-2020 в категории до 86 кг. Шабанов проиграл американцу Дэвиду Тэйлору в первой же схватке, однако представитель США смог добраться до финала, а потому Али выступит в утешительном турнире и сможет претендовать на бронзовую награду. Первым соперником Шабанова в утешении будет Майлз Амин из Сан-Марино.

Белорусский борец Ирина Курочкина вышла в финал Олимпиады-2020 в Токио в весовой категории до 57 кг. Представительница Беларуси в дисциплине вольная борьба гарантировала себе серебряную медаль. В полуфинале наша соотечественница победила Эвелину Николову из Болгарии — 11:0. Финальный поединок за золотую медаль состоится 5 августа. Соперницей белоруски будет японка Рисако Каваи.

Белорусские синхронистки Дарья Кулагина и Василина Хондошко выступили с программой «Ведьмы» и заняли 11-е место в финале дуэтов ОИ-2020. Белорусская пара открывала финальный этап соревнований и завершила турнир с суммой 175,0101 балла. Олимпийскими чемпионками в этом виде программы стали россиянки Светлана Колесниченко и Светлана Ромашина с итоговыми баллами  — 195,9079. Серебро у китайской пары Сюэчэнь Хуан и Веньянь Сунь — 192,4499, бронза досталась украинским спортсменкам Марте Фединой и Анастасии Савчук — 189,4620.

Таким образом, 4 августа в медальном зачете белорусы располагаются на 53-м месте с одной золотой и одной бронзовой наградой. Лидирует же по-прежнему Китай, на втором месте спортсмены из США, на третьей строчке расположились хозяева Олимпийских игр из Токио.

 

Таблица championat.com

Стоит отметить, что в 13-й соревновательный день также были побиты некоторые мировые рекорды. Американка Сидни Маклафлин завоевала золото Олимпиады-2020 в Токио в беге на 400 метров с барьерами. Спортсменка на 44 сотые секунды обновила собственный мировой рекорд — 51.90, пробежав дистанцию за 51,46. 

Тяжелоатлет из Грузии Лаша Талахадзе выиграл золото на Олимпийских играх в Токио в весовой категории свыше 109 кг с рекордами мира в рывке, толчке и сумме. Представитель Грузии взял общий вес 488 кг (223 кг в толчке +265 кг в рывке).

Также стоит отметить, что наши соседи из Украины сумели завоевать свою первую золотую медаль на ОИ-2020 в Токио. Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк выиграл золото Олимпиады в весе 87 кг. В решающей схватке он победил венгра Виктора Лоринца — 5:1.

По итогу 13 дней ОИ-2020 наши соседи из России располагаются на шестом месте в медальном зачете. Украинцы с 11-ю медалями различной пробы поднялись на 37-е место. Поляки, у которых десять наград, три из которых золотые, разместились на 19-м месте. С одним золотом и бронзой на 54-й строчке расположились соседи из Латвии. Олимпийские медали уже имеются у 85 стран-участниц Олимпиады.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии