Новости / Город

Чем закончилась история жителей барановичской девятиэтажки, где после ливня затопило несколько квартир

4.08.2021, 12:35  / remove_red_eye 2744   / chat_bubble0

Около месяца назад Intex-press писала о проблеме жильцов дома № 3 на улице Профессиональной: крыша, которую уже ремонтировали, протекла, стоило пойти сильному дождю. На тот момент жители, чьи квартиры затопило, обратились в ЖЭС, однако внятного ответа не получили. Что изменилось за это время?

Чем закончилась история жителей барановичской девятиэтажки, где после ливня затопило несколько квартир

Наталья Медведик показывает стену, где начали отставать обои. Ремонт в этой комнате сделали в прошлом году. Фото: Юрий ГОНЦАРЕВИЧ

О ситуации, в которой оказались жители девятиэтажки на улице Профессиональная, 3, мы писали 7 июля. Тогда в редакцию обратилась Наталья Медведик, владелица квартиры № 30 на восьмом этаже.

– Проблемы с протеканием крыши начались в 2019 году. И теперь после сильного дождя у меня по стенам и с потолка льется вода, – рассказала тогда горожанка.

И такая проблема, как выяснилось, не только у нее, топит практически все квартиры в подъезде – вода по стенам стекает до третьего этажа. А этим летом после сильного ливня у жильцов «вода хлестала из розеток», хозяйка одной из квартир слила с натяжного потолка 60 литров воды.

Что ответили в ЖРЭУ

Как рассказала Наталья Медведик, после выхода статьи она написала жалобу в КУРЭП «ЖРЭУ г. Барановичи» и 26 июля получила письменный ответ на нее.

– В нем сказано, что в ходе проведения обследования жилых помещений квартир №№ 11, 15, 23, 26, 30 жилого дома № 3 на улице Профессиональной было установлено, что 26.06.2021 года в результате выпадения большого количества атмосферных осадков произошло повреждение сливной трубы системы ливневой канализации, – процитировала полученный ответ горожанка.

Там же было указано, что «специалистами ЖЭС № 7 выполнены работы по зачеканиванию трубы системы ливневой канализации». Кроме того, коммунальщики пообещали, что возместят сумму ущерба для ремонтно-строительных работ, и для этого жильцам квартир №№ 11, 23, 26, 30 необходимо обратиться в ЗАСО «Белнефтестрах».

«Заверили, что все починили»

Утром 4 августа Наталья с еще одной хозяйкой квартиры, которая пострадала в результате потопа, побывала у начальника ЖЭС № 7.

– Начальник нас заверил, что все починили и можно начинать ремонт в квартирах, – рассказала Наталья. – А еще он добавил, что осенью планируют менять нашу стальную дырявую сливную трубу на новую. Очень хочется в это верить.

Читайте также: Легко ли найти косца и сколько берут за покос травы в Барановичах

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии