Новости / Общество

За неподчинение милиции на даче задержали участников популярной белорусской фэнтези-фолк группы. Обновлено

3.08.2021, 13:07  / remove_red_eye 1225   / chat_bubble2

Участников группы IRDORATH задержали 2 августа на праздновании дня рождения.

За неподчинение милиции на даче задержали участников популярной белорусской фэнтези-фолк группы. Обновлено

Фото: сайт nashaniva.com

Вероятно, музыканты праздновали день рождения вокалистки группы Надежды Ирдорат.

По предварительной информации, их обвиняют в неповиновении сотрудникам милиции (ст. 24.3 КоАП) за то, что не открыли ворота, сообщают правозащитники.

Сообщается о задержании минимум шести человек. Среди них — Антон Шнып, Петр Марченко, Павел Шмыга, Владимир Калач, Юницкая, Синкевич.

После задержания их доставили в Ждановичское отделение милиции. Вероятно, 3 августа над ними состоятся суды в Минском районном суде.

Позже пресс-служба МВД сообщила, что 2 августа под Минском были задержаны «16 представителей протестного движения», назвав из «волынщиками»:

«В августе прошлого года группа «волынщиков» неоднократно возглавляла колонну протестующих и с использованием музыкальных инструментов вовлекала в несанкционированное массовое шествие граждан. Перформанс координаторов усиливал протестное настроение участников и толкал их к противоправным действиям в отношении милиционеров.

Следователи дали правовую оценку действиям шестерых человек и признали их подозреваемыми по уголовному делу, ранее возбужденному по факту организации действий, грубо нарушающих общественный порядок, и участия в них. В отношении остальных составлены административные протоколы за неповиновение требованиям милиционеров при задержании.

Задержанным от 28 до 43 лет, среди них – менеджер фирмы, дизайнер, художественный руководитель и дирижер народного хора. Остальные безработные, многие привлекались к административной ответственности, в том числе за участие в несанкционированных массовых мероприятиях».

Читайте также: Выпускницу юрфака, которая на вручении дипломов поблагодарила уволенных и арестованных преподавателей, задержали

Вновь пришли за журналистами: обыски у представителей СМИ проходят по всей стране

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

А нельзя ли написать в статье как называется популярная группа? Не все здесь их фанаты, чтобы по лицам и фамилиям узнать. Возможно, это есть в видео, но его не всегда есть возможность посмотреть.