Новости / Общество

В Барановичском районе разрешено посещение лесов 

3.08.2021, 19:15  / remove_red_eye 183   / chat_bubble0

Минлесхоз сообщает, что в лесном фонде Беларуси стабилизировалась пожароопасная обстановка и в большинстве регионов уже сняты запреты и ограничения на посещения лесов.

В Барановичском районе разрешено посещение лесов 

Фото: Елена ЗЕЛЕНКО

«В лесном фонде Беларуси в целом стабилизировалась пожароопасная обстановка. Лишь в отдельных районах страны сохраняется 4-й класс пожарной опасности. Однако в большинстве регионов уже сняты запреты и ограничения на посещения лесов. По состоянию на утро вторника меры ограничительного характера действуют лишь в 11 районах», — рассказали в пресс-службе Минлесхоза.

В ведомстве отметили, что с начала года в лесном фонде Минлесхоза произошло 316 возгораний. Общая площадь очагов составила более 370 га. Наибольшее количество возгораний традиционно фиксируется в южной части страны: в Брестской и Гомельской областях. С начала года здесь произошло 90 и 87 лесных пожаров соответственно. В Витебской области было зафиксировано 19 случаев возгораний, Гродненской — 32, Минской — 43, Могилевской — 45.

«Основной причиной возникновения пожаров является неосторожное обращение с огнем, выжигание сухой травянистой растительности, природные явления (удары молний). Министерство лесного хозяйства Беларуси призывает граждан с пониманием отнестись к действующим запретам и ограничениям на посещения лесов и не нарушать правила пожарной безопасности», — подчеркнули в пресс-службе.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии