Новости / Общество

Погранкомитет: Около 40 иностранцев с признаками телесных повреждений насильно выдворены из Литвы в Беларусь

3.08.2021, 19:37  / remove_red_eye 951   / chat_bubble12

Погранслужбы зафиксировали пересечение границы мигрантами с территории Литвы.

Погранкомитет: Около 40 иностранцев с признаками телесных повреждений насильно выдворены из Литвы в Беларусь

Фото: БЕЛТА.BY

«За последние сутки около сорока иностранцев были насильно выдворены представителями сопредельной стороны в Беларусь, — сообщил БЕЛТА официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский. — Указанные граждане имеют признаки телесных повреждений различной степени тяжести, а также находятся в подавленном морально-психологическом состоянии. Среди них есть женщины и дети, в отношении которых также применялась физическая сила».

По его словам, в настоящее время пострадавшим оказывается вся необходимая помощь с привлечением специалистов, проводятся мероприятия по выяснению всех обстоятельств.

«Мы считаем недопустимым использовать такие методы и способы в отношении уязвимых лиц, а тем более женщин и детей. Подобного рода действия грубо нарушают права человека и подлежат расследованию компетентными органами, в том числе международными», — добавили в ГПК.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
12 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
wik

-находятся в подавленном морально-психологическом состоянии.

ха-ха —ха ..кинули их ! вербовщики не сдержали слово !!