Новости / Общество

Испытано на себе. Как я выбирала арбуз по советам из интернета

3.08.2021, 16:04  / remove_red_eye 6048   / chat_bubble0

Считается, что именно в августе продаются самые вкусные арбузы. Но мало кто знает, что 3 августа отмечается День арбуза. Корреспондент Intex-press в этот день отправилась на поиски самой вкусной ягоды, которую решила выбирать по советам из интернета. 

Испытано на себе. Как я выбирала арбуз по советам из интернета

Фото: Ирина КОМИК

Я очень люблю арбузы. В детстве мне их всегда выбирал дедушка, а когда я выросла, стала полагаться на советы продавцов, так как делать это сама не научилась. Но недавно в социальных сетях я случайно наткнулась на рекомендации о том, как правильно выбрать вкусный арбуз. Мне они показались весьма действенными, поэтому я решила: почему бы мне не попробовать хотя бы раз самостоятельно выбрать арбуз.

5 критериев выбора вкусного арбуза 

Если верить интернету, чтобы выбрать вкусный арбуз, нужно обращать внимание на пять вещей.

Во-первых, в зрелом арбузе земляное пятно должно быть ярко-желтого цвета.

Во-вторых, на арбузе должна быть паутинка (коричневые линии, напоминающие деревянную корочку). Причем, чем она больше, тем вкуснее ягода. 

В-третьих, хвостик арбуза должен быть засохшим. Это свидетельствует о том, что ягода сама «отсохла» от стебля, а значит, созрела. 

В-четвертых, вкусный и зрелый арбуз должен издавать слегка приглушенный звук, если по нему легонько постучать.

В-пятых, вкус арбуза зависит от его полового признака. Правда, четкую информацию о том, чем конкретно круглые арбузы-девочки отличаются от продолговатых «арбузов-мальчиков», в интернете я так и не нашла.

Советы. которые я нашла в интернете. Фото: Ирина КОМИК

В общем, все эти пять признаков я как следует запомнила и пошла на рынок выбирать свой первый арбуз.

«Каким должен быть звук, не скажу»

Как только я подошла к палатке с арбузами и дынями, продавец оживился. Но я сразу предупредила его, что арбуз буду выбирать сама, потому что хочу проверить, действительно ли советы из интернета работают. 

Фото: Ирина КОМИК

Продавец в ответ на мои слова лишь посмеялся.

– Давай ты выберешь, а я тебе потом скажу, каким он будет, – предложил мужчина. И я стала выбирать. Один арбуз выглядел большим и аппетитным, но его зеленый хвостик не внушал доверия. Второй выглядел зрелым, но земляное пятно у него на боку показалось мне недостаточно желтым. А у третьего звук был не тот.

В итоге мой выбор пал на среднего размера арбуз с желтым пятнышком и сухим хвостиком.

– Ты выбрала хороший арбуз сорта Харистон, он будет больше сочный, чем сладкий, – одобрил мой выбор продавец.

– Но вкусный арбуз ты выбрала только потому, что они здесь все такие!

Арбуз, который я выбрала с помощью советов из интернета. Фото: Ирина КОМИК

По словам продавца, все знаменитые советы из интернета о том, что определить вкусный арбуз можно по пятну, хвостику или цвету полосок, – это полная ерунда. На деле все зависит от сорта арбуза, от того, каким его сорвали и как его везли (к примеру, если арбузы везли под тентом, то верхний ряд может запечься под солнцем как в духовке, а значит, сами арбузы будут не такими вкусными).

Единственный правильный совет, по которому может ориентироваться покупатель, это слушать, как арбуз «звучит», отметил мужчина.

– А вот каким должен быть звук, я тебе не скажу – секрет, – хитро прищурившись и улыбнувшись, добавил продавец. 

Мой арбуз завесил почти 8 килограммов. Мне не терпелось попробовать, что же я выбрала.

«8 из 10»

Первый признак, который сказал мне, что арбуз созрел, проявился еще на этапе, когда я начала его резать: стоило вонзить нож и сделать первый надрез, он буквально сам раскололся на две части. 

Фото: Intex-press

Запах арбуз тоже источал потрясающий. Оставалось лишь снять пробу.

Арбуз оказался сочным, сладким и буквально таял во рту. Причем вкус его оценила не только я, но и все коллеги в редакции. Если бы мне нужно было оценить его по десятибалльной шкале, я бы поставила минимум 8, потому что этот арбуз – самый вкусный из всех, что я пробовала в этом сезоне. 

Фото: Ирина КОМИК

Не знаю, это просто везение или советы из интернета действительно сработали, но факт остается фактом: впервые в жизни я выбирала арбуз сама и мой выбор оказался удачным.

А какими советами при выборе овощей и фруктов пользуетесь вы? Присылайте нам свои истории в социальных сетях или на почту news@intex-press.

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Читайте также: Бабушки на трассе, или Чем опасна придорожная торговля

Вкусно и просто. Салат из огурцов на зиму

 

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии