Новости / Микс

Бабушки на трассе, или Чем опасна придорожная торговля

3.08.2021, 14:00  / remove_red_eye 544   / chat_bubble2

Проезжая на машине вдоль автострады, рядом с неприметными населенными пунктами, можно увидеть небольшие импровизированные рынки. Такая торговля не зря называется несанкционированной: если вы купите испорченную еду или получите отравление, обратиться с жалобой вы не сможете.

Бабушки на трассе, или Чем опасна придорожная торговля

Рассказываем, почему стоит уезжать подальше от бабушек, торгующих вкусностями.

Консервированные грибы

На домашних консервах вы не найдете срок изготовления, а верить бабушке на слово, какой бы милой и честной она ни казалась — большой риск. К тому же неизвестно, в каких условиях эта консервация хранилась и кто вообще собирал грибы. Если это был неопытный или невнимательный грибник, то в банке мог оказаться ложный, а то и ядовитый гриб.

Разносолы

На первый взгляд они безопаснее грибов, но это не так. Плохо вымытые овощи могут сохранить на себе споры бактерии Clostridium botulinum и перекочевать в банку. А в закрытой среде без кислорода палочки ботулизма начинают размножаться, и в банке образуется ботулотоксин – ядовитое для человека вещество, поражающее нервные клетки и мышцы.

Также многие бабушки пользуются народными рецептами, например, добавляют аспирин, чтобы не было брожения. Как это скажется на вашем желудке — большая загадка.

Варенье

Казалось бы, варенья и компоты — консервация безопаснее овощной. В состав варенья входит сахар и ягоды/фрукты без лишних добавок а перед закупоркой они проходят длительную термообработку. Но и в варенье могут попасть бактерии, продуцирующие ботулотоксин. Да и где было собрано сырье для варенья – кто знает?

Выпечка

В первую очередь это касается жареных в масле беляшей и чебуреков, внутри которых непонятно какой фарш. Также непонятно, как и когда они были сделаны и сколько уже лежат на лотке под палящим солнцем.

Молочная продукция

Соблазн купить натуральное молоко, которое бабушка своими руками разлила в бутылки, не должен перевешивать здравый смысл. Это молоко не прошло пастеризацию, а значит, нельзя исключать сальмонеллез. Также нельзя быть уверенным, что творог свежий, а бутылки с молоком были чистыми.

Мясо

Оставляя за скобками тот факт, что мясо могло долго лежать под солнцем у дороги, собирая пыль, под видом свинины вам могут продать мясо лесного кабана, зараженное паразитами. Мясо может действительно принадлежать домашнему животному, но кто гарантирует, что у него не было бруцеллёза или сальмонеллёза?

Овощи и зелень

Нередко пожилая женщина с лотком у трассы является «посредником» овощебазы, которая сдает товар (чаще всего некондицию) бабушкам на реализацию, поэтому покупаете вы не домашние овощи с огорода. Также это может быть партия продуктов, не прошедшая лабораторные исследования из-за превышенной концентрации вредных веществ. Если уж очень хочется, внимательно осмотрите овощи перед покупкой, ищите помятости, гнилые участки, обратите внимание на запах.

По материалам uznayvse.ru

 

Читайте также: ТОП-5 исторических личностей, чьи заслуги сильно переоценены

4 способа узнать, какой мужчина любовник по стилю его вождения

Почему муж лежит на диване и не помогает по дому. ТОП-5 причин

Что может произойти, если супруги будут спать под разными одеялами

4 секрета, которые заставят мужчину думать о вас днями и ночами

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии

«Да и где было собрано сырье для варенья – кто знает?» — там же, где и сданное в пунктприема, из которого потом магазинное повидло делают. Только в магазиннои ещё и куча всяких «Е».