Новости / Общество

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий августа

2.08.2021, 11:42  / remove_red_eye 1704   / chat_bubble3

Свободных мест на зарплату выше 1000 рублей в Барановичах стало больше. Что еще изменилось за месяц на городском рынке вакансий, выяснила Intex-press.

Топ высокооплачиваемых и низкооплачиваемых вакансий августа

Фото: Intex-press

По состоянию на 2 августа в базе данных Государственной службы занятости в Барановичах числилось 1797 вакансий – на 18 меньше, чем месяц назад. На зарплату до 400 рублей (официальная «минималка») требовалось 225 человек, свыше 1000 рублей – 174.

Вакансии с самой высокой зарплатой

2000 рублей

Лидеры по зарплате в Барановичах не меняются уже несколько месяцев. В августе, как и в июле, на самый высокий заработок – две вакансии. Строительная организация ищет высококвалифицированного промышленного альпиниста с соответствующим образованием, а транспортная компания – водителя-международника с «корочкой» слесаря по ремонту авто.

1606 рублей

По-прежнему не занята вакансия главного инженера на крупном коммунальном предприятии, которая появилась в начале лета. На эту должность ищут человека с высшим теплоэнергетическим образованием.

1500 рублей

На эти деньги в базе данных две вакансии. Одной из них уже не первый месяц: организация продолжает поиск руководителя отдела таможенного декларирования с высшим образованием и опытом работы на руководящих должностях. Вторая появилась совсем недавно. Требуется токарь с профессионально-техническим образованием, умеющий работать (а в идеале и чинить) на металлообрабатывающих станках.

1498 рублей

Новинка этого месяца – должность директора филиала на одном из предприятий энергетики. Требования к кандидату – высшее образование в области промышленного и гражданского строительства.

1476 рублей

Замыкает пятерку лидеров вакансия, которая остается незанятой уже не первый месяц. Одно из коммунальных предприятий ищет заместителя руководителя. Основное требование: высшее техническое образование и опыт работы на руководящей должности не менее трех лет.

Вакансии с самой низкой зарплатой

410 рублей

Самая высокооплачиваемая из самых низкооплачиваемых вакансий этого месяца открыта в одном из учреждений культуры Барановичей. Там ищут рабочего по комплексному обслуживанию и строительству зданий и сооружений. Причем, судя по описанию, речь идет о подсобных рабочих без какого-либо образования и квалификации.

402,19 рубля

Не первый месяц пытается набрать мастеров производственного обучения одно из средних специальных учебных заведений города. Требования не изменились: высшее образование, опыт работы и рабочий разряд по соответствующей специальности не ниже четвертого.

401,33 рубля

На такую зарплату одна из больниц города ищет уборщика территорий. В объявлении говорится, что в качестве кандидата готовы рассматривать в том числе «лиц, обязанных возмещать расходы по решению суда».

401,31 рубля

Сразу четыре вакансии открыты на указанную зарплату, и все они в одной из городских больниц Барановичей. Учреждению здравоохранения требуются «работники, оказывающие индивидуальные услуги по уходу за пациентами», проще говоря, санитарки. Готовы брать всех, кто хочет и может работать.

400 рублей

На официальную «минималку» в нашем городе есть около 70 вакансий. Специалисты требуются самые разнообразные – от подсобных рабочих без образования до врачей и педагогов с высшим образованием. Больше всего предложений для поваров и уборщиков помещений.

С полным перечнем актуальных вакансий вы можете ознакомиться на нашем сайте.

Читайте также: Сотни специалистов. Сколько работников потеряли Барановичи в первом полугодии 2021 года

Зарплату до 1000 рублей получают в Беларуси почти 49% работающих

Кто получает самую большую зарплату в Барановичах?

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Кто хочет работать, тот будет работать.