Новости / Cпорт

С какими результатами завершился одиннадцатый день Олимпийских игр в Токио

2.08.2021, 16:15  / remove_red_eye 1499   / chat_bubble0

На Олимпийских играх в Токио 2 августа  прошли очередные соревновательные дни. Белорусские спортсмены выступили в гребле, метании молота, стрельбе, борьбе и синхронном плавании.

С какими результатами завершился одиннадцатый день Олимпийских игр в Токио

Кадр из видео

На Олимпийских играх в Токио завершилась мужская квалификация в метании молота. От Беларуси в ней приняли участие три атлета, но ни один из них в финал не отобрался. Иван Тихон занял 18-е место с результатом  — 74,57 м, Юрий Васильченко был 19-м — 74,00 м, Глеб Дударев финишировал на 27-й позиции с результатом — 71,60 м.

Последним пропуском в финал был результат американца Даниэля Хауга — 75,73 м. Примечательно, что в сезоне белорусы имели более внушительные результаты: Юрий Васильченко — 77,81 м, Иван Тихон — 77,72 м, Глеб Дударев — 74,61 м.

Белорусская представительница борьбы Василиса Марзалюк завершила выступление на ОИ-2020 в Токио. В стартовом поединке она уступила немке Алине Роттер Фокен, но, поскольку соперница дошла до финала, наша спортсменка получила возможность побороться за бронзу в утешительной сетке. Однако в первом же матче белоруска уступила китаянке Кьян Жу со счетом 1:2.

Марина Литвинчук и Ольга Худенко удачно провели свой квалификационный заезд на 500 м в байдарке-двойке. Спортсменки финишировали вторыми и вышли в 1/2 финала соревнований в гребле на байдарке и каноэ. Полуфинал и финал в Токио состоится 3 августа.

Вторая конная пара из Беларуси, Александр Зеленко и лошадь Карло Гранде, не сможет продолжить выступление на Олимпийских Играх в Токио. Лошадь нашего спортсмена снята по ветеринарным показаниям. Напомним, что ранее от участия в турнире был вынужден отказаться гомельчанин Александр Фоминов. Такое решение было принято из-за серьезного заболевания его лошади Мартини.

Байдарочник Олег Юреня успешно прошел свой квалификационный заезд на 1000 м. Наш соотечественник финишировал первым со временем — 3 мин. 43,333 сек. Полуфиналы в гонках байдарок-одиночек на 1000 м пройдут 3 августа.

Белорусский спортсмен Юрий Щербацевич завершил выступление на Олимпийских играх в дисциплине стрельба из винтовки из трех положений на дистанции 50 метров. Наш соотечественник набрал 406,3 очка и занял седьмое место из восьми. Победил китаец Чжан Чанхун — 466.0, россиянин Сергей Каменский — 464.2 стал вторым. Замкнул тройку лидеров Миленко Себич из Сербии — 448.2.

Представительницы синхронного плавания из Беларуси Василина Хондошко и Дарья Кулагина в соревнованиях дуэтов в произвольной программе заняли 12-е место из 22 пар. Белоруски набрали — 88.0333 балла. По сумме произвольной и технической программ будет сформирован финальный пул из 12 дуэтов. Техническая программа пройдет 3 августа. 

В квалификации прыжков с шестом среди женщин белоруска Ирина Жук преодолела высоту 4 м 55 см и благополучно прошла в финальный раунд соревнований. 

Таким образом, по состоянию на 16 часов по Минску 2 августа в медальном зачете белорусы располагаются на 47-м месте с одной золотой и одной бронзовой наградой. Лидирует же по-прежнему Китай, на второе место вновь вернулись спортсмены из США, а  на третьей строчке расположились хозяева Олимпийских игр из Токио.

Таблица championat.com

Наши соседи из России располагаются на пятом месте в медальном зачете. Украинцы с пятью бронзовыми и одной серебряной наградами разместились на 60-м место. Поляки, у которых в активе одна золотая и одна серебряная медаль, разместились на 41-м месте. С одним золотом на 53-й строчке расположились соседи из Латвии. Олимпийские медали уже имеются у 80 стран-участниц Олимпиады.

Читайте также: Эксперт. Скандал с Тимановской — это кризис исполнителей среднего и низшего звена, значит, перемены близко

«За команду — это же честь». Главный тренер сборной по легкой атлетике — про ситуацию с Тимановской

Беларусь завоевала вторую медаль на Олимпиаде в Токио

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии