Новости / Cпорт

Одну из самых сложных гонок в мире выиграл барановичский мотогонщик

2.08.2021, 16:11  / remove_red_eye 3378   / chat_bubble0

Артем Кунцевич стал победителем ралли Red Bull Romaniacs, которое с 24 по 31 июля проходило в румынском городе Сибиу.

Одну из самых сложных гонок в мире выиграл барановичский мотогонщик

Артем Кунцевич. Фото: redbullromaniacs.com

Ралли Red Bull Romaniacs считается одной из самых сложных гонок по хард эндуро – дисциплине мотоспорта, предполагающей агрессивный стиль езды по бездорожью. Каждый спортсмен проводит за рулем своего мотоцикла около пяти часов в день, и так пять дней подряд.

Артем Кунцевич преодолевает один из этапов ралли. Фото: Instagram Артема КУНЦЕВИЧА

Всего в соревновании принимают участие 235 человек в пяти классах: «голд», «сильвер», «бронза», «железо» и «атом». Чем выше класс, тем выше уровень участников. Если в «атоме» и «железе» соревнуются любители, то, например, «золото» – для суровых гонщиков с серьезным опытом и внушительным послужным списком. Артем Кунцевич принимал участие в классе «бронза».

– Гонка была очень сложной, приходилось преодолевать тяжелые участки трассы по лесам, горам, полям и болотам. Со второго на третий день пришлось даже ночевать в палатке. По итогам квалификации я занял пятое место, а уже потом изо дня в день стал занимать места повыше и в конечном итоге стал первым, – рассказывает мотогонщик.

Фото: Instagram Артема КУНЦЕВИЧА

Сложность гонки заключалась и в том, что Артем практически всю карьеру выступал на равнинных трассах и совсем не привык кататься в горах. Кроме того, румынский спортсмен, который стал основным соперником Артема, до последних метров не хотел уступать победу.

– Для меня это очень знаменательная победа. Хотя бы потому, что гонщики из постсоветского пространства ни разу не становились даже призерами этой гонки, не говоря уже о чемпионстве, – рассказывает Артем.

Артем Кунцевич (в центре) на пьедестале. Фото: Instagram Артема КУНЦЕВИЧА

В следующем году барановичский мотогонщик планирует вновь поучаствовать в Red Bull Romaniacs, но уже в классе «голд» – самом престижном и сложном из всех, до финиша которого доходит лишь 30% гонщиков. Осталось только найти спонсоров, ведь стартовый взнос за участие составляет 2000 евро. Но Артем настроен найти нужную сумму и стать первым в истории представителем постсоветского пространства, финишировавшим в этом сложнейшем ралли.

Читайте также: Беларусь завоевала вторую медаль на Олимпиаде в Токио

Спортсменку Кристину Тимановскую, которая публично раскритиковала решения белорусских чиновников, насильно вывозят из Токио

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
eni.

Молодец. Удачи вовсех выступлениях…..