Новости / Происшествия

Милиция задержала подозреваемых во взрыве на пустыре в Минске, где пострадал 19-летний парень

2.08.2021, 15:21  / remove_red_eye 814   / chat_bubble2

Инцидент произошел 9 июня на пустыре в Заводском районе.

Милиция задержала подозреваемых во взрыве на пустыре в Минске, где пострадал 19-летний парень

Место происшествия. Фото: СК

В результате взрыва пострадали 19-летний молодой человек и 17-летняя девушка. Парень получил серьезные травмы, ему сделали несколько операций по восстановлению поврежденных конечностей и выписали из больницы. Девушка не сильно пострадала во время происшествия, ей оказали медицинскую помощь и отпустили домой, сообщает Следственный комитет Беларуси.

В ходе осмотра места происшествия следователи обнаружили листы с конспектами, в которые было завернуто самодельное взрывное устройство. Изучив опорные конспекты, сотрудники милиции сузили круг подозреваемых и вышли на след причастных к взрыву. Правоохранителям удалось установить учебное заведение, курс и даже конкретную учебную группу. Милиция задержала трех подозреваемых, ими оказались молодые люди в возрасте 18 и 20 лет. Все они студенты различных высших учебных заведений страны.

Правоохранителями установлена причастность подозреваемых к изготовлению взрывных устройств различной мощности и осуществлению на территории города Минска и Минского района взрывов.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 («Незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Читайте также: Вынесли приговор мужчине, по вине которого в Барановичах от взрыва боеприпаса пострадали трое человек, одному из них оторвало ноги

Рыбак пресек насилие над ребенком в Столине. Видео

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
2 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
haveheart

Ну если это правда, то юных пиротехников на пару годиков в колонию прикрыть можно