Новости / Коронавирус

В Беларуси создали прототип отечественной вакцины от коронавируса

1.08.2021, 11:33  / remove_red_eye 314   / chat_bubble1

Глава Национальной академии наук Владимир Гусаков заявил в эфире телеканала «Беларусь-1»: ученые планируют, что в 2022 году удастся передать разработку для всеобщей вакцинации.

В Беларуси создали прототип отечественной вакцины от коронавируса

Фото: БЕЛТА

— Прототип вакцины создан. Ее по-иному называют кандидатская вакцина. В научных лабораториях она создана. Теперь остается ее проверить, — сказал Владимир Гусаков.

Он уточнил, что теперь нужно провести доклинические и клинические испытания, сообщает «Беларусь-1».

— Надеемся, что в следующем году передадим для всеобщей вакцинации. Прорабатываются вопросы производства нашей вакцины. Но, в принципе, мы с этим заданием справились, — заявил Владимир Гусаков. — Более того, мы создаем сейчас центр вирусологии. Вакцина — это лишь один продукт. Мы не знаем, что будет в будущем. Этот вирус будет мутировать или появятся более жесткие, такие агрессивные разные штаммы, виды вируса. Мы создаем материальную базу и кадры одновременно, чтобы мы были готовы к разработке новейших вакцин в случае опасности в очень непродолжительное время.

Читайте также: ВОЗ прогнозирует появление новых опасных штаммов коронавируса

Сколько человек уже привилось в Брестской области от коронавируса

«Еда пахнет тухлятиной и мертвечиной». Больше полугода живет без запахов переболевшая коронавирусом жительница Барановичей

 

Присоединяйтесь к нам в ViberInstagramВКонтакте или Telegram, чтобы быть в курсе важнейших событий дня или иметь возможность обсудить тему, которая вас взволновала.

Комментарии

Правила комментирования

Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
большинство голосов
новее старее
Ответы по тексту
Посмотреть все комментарии
Су-30

Свое надежнее будет.